央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“校养狗”被保安打伤引大学生不满

发布时间:2011年08月17日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “阿黄平时和我们可亲了,可现在它的眼球都被打爆了……”昨天,首都经济贸易大学大三学生小徐心疼地爱抚着受伤“校养狗”阿黄(见图)。多名学生称,前天凌晨5点左右,学校保安持铁棍驱赶流浪狗时将狗打伤。对此,校方表示,清除校园流浪狗是出于安全考虑。

  昨天,记者来到首经贸大学西校区。事发地为宿舍楼东侧门,尽管已过去一天,但昨天的现场还依稀能见血迹。留校学生小徐住在宿舍楼4层,小徐称,15日凌晨5点左右,他突然听到楼下传来狗的叫声和铁棍抡在地上的“砰砰”声。“我预感不妙,赶紧爬起来制止。”小徐称,他先是透过走廊窗户向外喊,随后跑到楼下,此时阿黄趴在地上一动不动,地上满是血迹,打狗者已不见踪影。

  据小徐介绍,首经贸大学内有多条流浪狗,其中阿黄比较亲近人,平日里很多学生和老师都会留些吃的来喂它,俨然已经成了“校养狗”。该说法得到小徐另一位同学的证实。

  昨天,记者见到了受伤的阿黄,它被临时“安置”到离学校几百米外的一处建筑工地内。记者注意到,阿黄右眼充血,右前腿绑着绷带,看起来十分虚弱。小徐称,事发后,老师、家长为给阿黄看病花了700多元医药费。“医生说阿黄右眼被打得很严重,颅骨也骨折了。”

  昨天,首经贸大学党委宣传部确认,学校保卫处出于学生安全考虑确实要求保安清除流浪狗。“其他流浪狗都被清出去了,但这条狗总是跑回来,那天早上狗有攻击人的行为,所以保安才采取了措施。”对此说法,该校多位学生表示,校方从未发过“要清除流浪狗”的通知,学生并不知情,“如果我知道,肯定会把狗送到一个安全地方的,大学校园应该是个包容的地方,清除流浪狗不应该采取暴力。”(记者 邹乐 实习生 曹晶瑞)

留言评论