央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

广东湛江海关截获200吨走私油 案值约160万

发布时间:2011年09月06日 10:50 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者今日从湛江海关获悉,近日,该关缉私人员在北部湾某海域成功查获涉嫌走私成品油约200吨,案值约160万元,偷逃税款约40万元,查扣涉嫌走私铁壳油船一艘。

  8月27日,刚执行完缉私任务的该关3720超高速缉私摩托艇突然接到命令:前往北部湾某海域查缉一艘正在过驳走私柴油的铁壳油船。缉私队员不顾连续作战的疲惫,迅速集结驾艇驶往目标海域。由于受西南季风影响,海关缉私队员顶着巨浪,历经3个多小时的长途奔袭抵达目标海域。经过细致甄别,缉私民警发现一艘铁壳油船有重大嫌疑,当即跳帮对该船实施检查。经检查,发现该船10个油舱中有4个满载柴油,共计约200吨,而该船值守船员无法提供该批柴油的任何合法证明,随后缉私民警将涉案船只及涉案人员扣留作进一步调查。

  据统计,湛江海关自7月20日开展打击成品油走私“国门利剑”专项行动以来,共查获涉嫌走私成品油案件4起,查获成品油252.61吨,案值约242万元。(记者/崔财鑫 通讯员/关勇 李兆颖)

责任编辑:陈琰

热词:

  • 海关
  • 走私成品油
  • 走私柴油
  • 海域