央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

90后少年抢劫两起杀三人 犯数罪成A级通缉犯(图)

发布时间:2011年07月12日 14:55 | 进入复兴论坛 | 来源:金黔在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

白中杰

听说白中杰出事,奶奶倒地哭泣

  白中杰,这个还未满18周岁的少年,却成了警方发布A级通缉令悬赏5万元通缉的杀人凶手。在公安部网站上,自2006年1月26日以来公布的25个A级通缉令通缉的犯罪嫌疑人中,白中杰是年龄最小的,是唯一的“90后”。根据检察院的指控,白中杰参与抢劫2起,唯恐罪行暴露杀死3名受害者。而在整个团伙抢劫案件中,5名嫌疑人涉嫌抢劫7起,杀害了9名受害者。

  今日上午,贵阳市中级人民法院将开庭审理此起性质异常恶劣的抢劫杀人案。5名嫌疑人年纪最大的是第二被告曾祥友,42岁。而年纪最小的就是白中杰,才17岁。

  搜走20元和一部手机 勒死“黑车”司机

  根据检察机关审理查明,在2010年7月9日,何俊经与白中杰预谋,通过暴力手段获取他人钱财。

  何俊是本案中第一被告,今年31岁,织金县人。7月11日,就是他到贵阳市西路购买仿真枪、刀具、绳索等作案工具。7月12日上午10时许,何俊、白中杰在贵阳八中附近一起乘坐被害人杨某驾驶的红色轿车,要杨某送二人到花溪奶牛场,双方约定车费为70元。

  当车行驶至奶牛场一偏僻处时,何俊拿出仿真枪强迫杨某停车,白中杰则使用尖刀威胁,要求其拿出身上的财物,并对杨某进行殴打、捆绑。二人从杨某身上搜走人民币20元和一部黑色手机。

  二人随后又继续威胁杨某拿出财物,后怕罪行暴露,何俊遂安排白中杰用封口胶将杨某的嘴封上,两人又割断车内的安全带,并套在杨某脖子上,将其勒死后装进编织袋,后抬到汽车后备箱。

  何俊随后将车开到奶牛场附近停放。后经鉴定,杨某系机械性窒息合并颅脑损伤死亡。

  冒充黑车 劫持两名女子奸杀

  2010年7月12日下午5时许,何俊与白中杰驾驶杨某的红色轿车扮作“黑的”在贵阳市内寻找作案对象。

  当晚8时许,邹某在贵阳市神奇路拦停该车准备前往贵阳市喷水池。上车后,何俊驾驶该车往贵阳市花溪方向行驶,邹某察觉后,何俊持仿真枪、白中杰持尖刀对邹某威胁索要钱财无果,遂威逼邹某打电话约其有钱的朋友见面准备劫取钱财。

  邹某被逼无奈只有打电话邀约到朋友廖某,何俊与白中杰遂开车至贵阳市甘荫塘接到了廖某。廖某上车后,何俊、白中杰遂挟持邹某、廖某并驾驶轿车往平坝县交界处行驶。

  7月13日凌晨1时许,何俊、白中杰挟持邹某、廖某驾车行驶至平坝县与织金县交界的“天织公路”23公里斯拉河附近一小路边停下。何俊、白中杰在车上分别将邹某、廖某强奸。

  约凌晨4时许,何俊、白中杰所驾驶的汽车底盘被路基卡住,何俊与白中杰遂将杨某尸体从汽车后备箱抬出扔下路坎,并用事先准备的汽油将汽车烧毁。

  后何俊、白中杰押着邹某与廖某沿斯拉河上游步行,并在河边逗留一天。7月13日晚,四人在斯拉河边露宿,期间何俊、白中杰再次强奸两名受害人。

  7月14日早上5时许,何俊、白中杰向邹某、廖某再次勒索钱财无果后,怕罪行暴露,何俊与白中杰遂用尼龙绳将邹某、廖某捆绑,并绑上石头,将二人推进河里,导致邹某溺水死亡。廖某挣脱绳索后游到河对岸,何俊发现后追上廖某将其挟持到附近树林里,何俊解下自己的皮带套在廖某的脖子上,将其勒死,并将其尸体抛弃于该树林中的偏僻处。

  经相关部门鉴定:死者邹某系溺水死亡,廖某系被勒颈致机械性窒息死亡。

  又盯上黑车 勒死司机扔进深洞

  2010年7月15日上午9时许,何俊约曾祥友到贵阳市浣纱桥见面商量实施犯罪活动。商量好后,何俊在市西路附近购买了作案工具一把黑色仿真枪、两把单刃尖刀、三个灰色的编织袋、四根尼龙绳、一个长方形包、两付墨镜、两双手套。

  购买工具后,何俊约曾祥友到紫林庵云岩区医院往大西门走10米左右的路边打“黑的”。上午11时许,李某驾驶黑色吉利轿车途经该地时,二人将车拦下并要求李某送他们至花溪奶牛场,车费为人民币40元。

  当车行驶至花溪区大寨村哑巴坡后,何俊、曾祥友将携带的尖刀和仿真枪拿出来对李某实施威胁。随后,二人又拿出一跟尼龙绳将李某反捆,接着搜身,从其身上收出现金约200余元和手机一部。接着,何俊与曾祥友继续向李某勒索钱财无果后,带李某至路边包谷林下的一山洞边的树旁,将他绑在树上,用尼龙绳绕颈,合力将李某勒死。将李某的尸体丢在洞内。

  之后,何俊与曾祥友返回路边将李某的车(价值人民币44388元)开到小河三江的一个工厂围墙外,将车牌、车上的所有物品扔掉,并将车开到三江路路口扔掉。

  经鉴定,李某应系被勒颈致机械性窒息死亡。

  一晚连杀三人 抢得890元和三部手机

  2010年7月20日上午10时许,何俊电话邀约曾祥友继续作案。二人在浣纱桥加油站附近会合后,在贵阳八中路口打车。约11时许,何俊拦住赵某驾驶的灰色丰田威姿两厢轿车,称到上坝,车行至上坝一偏僻处,何俊让赵某停车,曾祥友拔下车钥匙,同时何俊持刀抵住赵某颈部,随后曾祥友从携带的黑色肩包内拿出刀抵住赵某的胸口。

  两人在包中拿一红色尼龙绳捆住赵某双手,后何俊开车前行,曾祥友在后排对赵某搜身,搜出一部黑色直板手机、人民币现金200元、一张银行卡及行车手续并将赃物放在黑色单肩包内。

  车行至贵阳市阿哈水库附近一段路,何俊、曾祥友将赵某押至附近一座山的松林中,何俊先让赵某脱下所穿的粉红色短T恤,后用一红色尼龙绳将赵某反捆在一棵松树上。在勒索赵某钱财未果后,用一根红色尼龙绳缠绕赵某的颈部并合力勒赵某,几分钟后,因赵某未死,曾祥友便持刀面杀向赵某,将其残忍杀害。

  待赵某死后,何俊、曾祥友离开现场,在车上商议驾驶轿车假扮“黑的”继续作案。17时许,在贵阳市大西门附近,代某上车欲到小河,何俊借口加油开车经花果园上贵黄高速公路。在贵黄公路转花溪二道路口时,代某警觉欲下车,何俊锁住车门、窗,并从腰间拿出仿真手枪威胁代某,同时曾祥友在后排也从包中取出刀进行威胁。二人抢走现金90余元,粉红色直板手机一部、银行卡一张,并将赃物放入黑色单肩包内。

  何俊驾车沿花溪大道返回贵阳市区,期间何俊向代某索问赎金,并让代某给朋友打电话要钱,同时为避免怀疑,何俊让代某打电话推掉本已经约好的聚会。后何俊谎称待下一名乘客上车就放代某走,并和要求代某与曾祥友假扮情侣欺骗打车的乘客。

  20时许,何俊驾车经宅吉小区至盐务街口附近接到罗某,罗某称到本市文昌南路,何俊谎称先送后排乘客到头桥,开车到黄金路口,因罗某警觉,何俊锁住车门,持腰间的仿真手枪,同时曾祥友也持刀队罗某进行威胁。22时许,车行至白云区老路时,何俊停车对罗某进行抢劫,抢走现金600元及一部白色步步高I266滑盖手机(价值人民币772元)。

  后何俊与曾祥友向罗某索要钱财未果后,二人胁迫罗某打电话骗有钱的朋友出来,罗某被迫先后三次给三名朋友打电话,但对方均未答复赴约。后何俊让罗某坐到车右后排,随后在曾祥友的提议和带路下,何俊将车行至白云区天鹅湖都溪林场附近停下休息。期间,何俊、曾祥友又残忍的将罗某、代某杀害。

  今日开审 5名“杀手”被控四宗罪

  根据检察机关查明,从2010年7月9日至7月25日,5名嫌疑人勾结在一起就犯下了7起抢劫案,杀害了9名受害者,而在1991年10月,曾祥友还伙同他人因琐事杀害一名受害者。算下来,整个案件有10名受害者。

  据调查,何俊参与抢劫7起,抢得财物共计198531元,抢劫后为防止被害人报警杀死9人。曾祥友参与抢劫5次,劫得财物共计128283元,杀死受害者6人。白中杰参与抢劫2次,劫得财物70248元,杀死受害人3人。邹泽参与抢劫1次,劫得财物1900元,杀害受害者1人。游祥炎参与抢劫1次,劫得财物71133元,杀害受害者1人。

  检察机关认为,应分别以抢劫罪、故意杀人罪、强奸罪、故意伤害罪追究各被告人的刑事责任。

  今日上午,贵阳市中级人民法院将开庭审理此起性质异常恶劣的抢劫杀人案。5名嫌疑人年纪最大的是第二被告曾祥友,42岁。而年纪最小的就是白中杰,1993年9月26日出生,还未满18岁。(贵州商报 安方)

责任编辑:王晓

热词:

  • 抢劫
  • 杀人
  • 少年
  • A级通缉犯