央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

男子冒充发改委领导行骗

发布时间:2011年06月06日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者穆奕 通讯员邱志英)冯某冒充国家发改委一副司长,与儿子合伙“演戏”,涉嫌骗取被害人张某70余万。昨天记者获悉,冯氏父子因涉嫌诈骗罪被海淀检察院提起公诉。

  检方透露,2007年7月以来,冯某冒充国家发展和改革委员会乡镇企业退休副司长身份,谎称其有人脉,可帮忙为内蒙古的宝昌煤矿扩大开采面积。张先生听说后,主动请冯某帮忙。为博得张的信任,冯某将懂开采煤矿的朋友介绍给张认识,并草拟了一份开采合同,约定开采后的股权分配比例。

  2008年7月,冯某以来往于内蒙古和北京办事不便为由,骗取张先生一辆奥迪车,过户在其子名下。其间,冯某让儿子替其开车,多次以去内蒙古考察为由,协助他骗取张先生的信任。此外,冯某还向张先生索办事费30万元。张先生看事情没有进展便报案。