央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

以安置就业为名诈骗179万元 辽宁一“女能人”被判无期

发布时间:2011年06月06日 07:08 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  辽宁双英环保节能科技开发有限公司法人代表高元英以“安置就业”、“办理毕业证”等为名,采用虚构事实、隐瞒真相的方法大肆实施诈骗,共计非法获利179万元。沈阳市中级人民法院日前以犯合同诈骗罪,一审判处高元英无期徒刑。

  2008年2月,沈阳市民王某在一次聚会上结识了在当地一家机关任职的高元英,交谈中王某称自己的儿子医药大学毕业后一直待业在家。高元英拍着胸脯保证:“这事好办,我还真认识一个医院的主任,回头我帮你问问。”没过几天,高元英回复可托关系把孩子安排到军队医院工作,但需要花费一笔“疏通费”。王某随后先后两次给高元英汇去17万元。可儿子的工作迟迟没有信儿。就是采用这样口头保证的方式,在不到一年的时间里,高元英先后骗取多名请托人的钱财共计103万元。

  此外,高元英还通过皮包公司接收安置就业承办费76万元,并挥霍一空。2009年8月,她被公安机关抓获。     均据新华社