央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

3少年为筹钱上网连砸车窗行窃被抓获

发布时间:2011年05月08日 20:03 | 进入复兴论坛 | 来源:西安晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为筹上网费用,3名少年竟在夜间连续砸破多辆停在路边的汽车车窗,盗窃车内财物。5月6日,略阳警方将涉案3名少年抓获。

  5月3日凌晨,略阳县城城区发生多起砸车盗窃案件。接到车主报案后,略阳县警方高度重视,加强了巡逻防范,同时成立专案组展开案件侦破工作。

  据办案民警介绍,根据现场痕迹和视频监控资料,他们很快就将3名涉案人员抓获。现已查明:5月3日凌晨2时许,该县某校初一学生郑某(13岁)、王某(14岁)和辍学少年李某(14岁)在街上闲逛。为了弄些钱上网,3人在行至县城东关路段时见停在路边的车辆较多,便产生了盗窃车内财物的念头。他们趁夜黑无人,用手强行打开了一辆出租车的车门,尽管没有找到财物,但发现车内有一把扳手,遂用扳手将停放在出租车前的一辆大卡车车窗玻璃砸破,钻进驾驶室内寻找钱财,但没有发现值钱的东西。

  随后,3人继续以此手段在该路段实施盗窃。据警方介绍,3人当时共计砸了5辆汽车,盗得现金170余元,赃款被用于上网、吃喝。5月4日凌晨,王某、郑某又专门准备了小铁锤,来到水灵路八渡河桥头砸坏一辆小客车,但这次没有偷到东西。据悉,两天时间6车被砸,给车主造成了4000多元的损失。警方同时还查明,王某在今年4月曾伙同另外2名少年在两家网吧内盗窃了4部手机。(记者 张松 通讯员 武文海)