央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治视频 >

[视频]湖南郴州:目录以外再征订 五成回扣饱私囊

发布时间:2011年05月04日 17:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9b541652d40d48e097ed78c0638f0e3e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[整点新闻]>>

    中国网络电视台消息:尽管国家七部委严禁各地印发教辅材料的推荐目录,但郴州市教育局还是通过行政力量向学校印发目录并且进行推荐,学生们、家长也不得不购买这些教辅材料。记者在调查中还进一步发现,除了教育局推荐的一些教辅材料,一些学校也在向学生推荐教辅目录。

    按照教育局工作人员的说法,各个学校除了教育局推荐的教辅材料以外,决不允许教师和学校再私自进行统一征订。而且到目前为止,教育局也没有收到任何举报。

    记者来到郴州市几家大型图书批发城了解情况,以为在这里经营了十几年的书商向记者介绍说,她的店里零首客流量比较少,来她这里买书的基本都是学校的老师。基本上是替学生统一采购,回扣率很高。按照书商的说法,学校老师从书商这里基本是三到五折批货,回到学校大部分原价出售给学生,差价就落到了老师的腰包。这样看来,学校不准向学生推荐教辅材料的规定就成了一纸空文。(编辑:刘禛 孙继礼 )