央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治视频 >

[视频]温州警方破获绑架“兰博基尼”车主案 嫌犯索赎金1500万元

发布时间:2011年04月20日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 85b9f4e25d3d40e19001d2a8a1f5700a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

 

  中国网络电视台消息(中国新闻):浙江温州警方经过近半个月的侦察,近日成功破获一起绑架“兰博基尼”车主案,三名犯罪嫌疑人被抓获。

  今年3月29日晚,温州市鹿城区发生一起特大绑架案,被害人孙某从一住宅小区出来,准备驾驶停在路边的兰博基尼跑车时,被一伙犯罪嫌疑人劫持。第二天下午,犯罪嫌疑人向被害者家属索要赎金1500万元。温州警方接报后,抽调80多名干警组成专案组,进行侦破与营救。 

  温州市公安局副局长叶望庆:警方在家属配合下与绑匪进行多轮谈判,使交易赎金减少至300万元,并确定交易地点。虽然犯罪嫌疑人多次变化交易地址,最终经专案组果断处置,于4月4号晚在河南驻马店市将遭绑架的孙某救出。 

  人质获救后,专案组根据掌握的线索,最终锁定藏身在河北石家庄藁城市的三名嫌犯,在公安部刑侦局的统一指挥下,4月12号将三名嫌犯抓获,并查明,这个抢劫团伙还与多个省市发生的7起持枪持刀抢劫案有关,涉案金额高达600万元,警方已追回赃款280多万元。 并缴获4支枪支以及砍刀、汽车等作案工具。 (编辑:石光辉)