央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

男子分62次盗走同学姐姐卡内17万余元

发布时间:2011年03月20日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:红网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为了骗钱,刘某处心积虑。他借追求孙小姐妹妹的机会,留宿其家中,在骗取孙小姐信用卡、银行卡的密码后,在二十多天内分62次盗走卡内现金17万多元。每次取完钱,他都悄悄将卡还回。当看到犯罪嫌疑人在ATM机取款时的监控录像,孙小姐一眼就认出了刘某。目前刘某已被芙蓉区民警抓获。

  2月18日,长沙市芙蓉区文艺路派出所接到孙小姐报警称,她的一张建设银行卡、一张平安银行卡内的17.8万元被盗走。“银行卡一直在我身上,密码也没有改,但钱都没了,这是怎么回事?”

  警方立即展开调查,并调取了银行监控录像。孙小姐一眼就认出,取款人竟是天天借宿在其家里的刘某。刘某是受害人孙小姐妹妹的小学同学,他借追求孙某妹妹的机会,从2010年1月初至案发期间,经常在孙家留宿。

  1月21日,刘某谎称自己奶奶生病,要买点营养品回家,但身上忘带钱,于是借了孙某的信用卡并获知其密码。1月26日晚,刘某在受害人家留宿,悄悄盗取孙某放在客厅挎包内的一张建行银行卡。他在ATM机上输入密码时发现,这张银行卡的密码与信用卡密码一致,当场取走现金12000元。取款后,刘某悄悄将银行卡放回。

  至案发前止,刘某用此法先后从受害人的建行银行卡中分45次盗取现金12.5万元,又从平安银行卡中分17次盗取现金5.3万元,盗窃所得均被刘某用于赌博。

  很快,刘某被警方抓获。二十多天内银行卡被盗取了62次,受害人没有一点察觉吗?民警说,孙某的银行卡之前是设有短信提醒功能的。刘某在盗取孙某卡内的钱之前,偷偷用孙某的身份证和手机去银行取消了短信提醒业务,所以孙某浑然不知卡内的钱被盗。

  原来,孙某平时在家就比较大意。钱包、手机经常随手放在客厅。刘某也是趁着这些机会,将孙某的钱从卡内取走的。民警提醒广大市民,不要轻易将银行卡密码告诉他人,如有多张银行卡,最好不要设置相同密码。(潇湘晨报记者龙涛 通讯员吴征宇)