央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

新疆吉木萨尔公安局长因回应民众语言生硬道歉

发布时间:2010年12月02日 10:31 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  因处理群众问题不及时,回应民声时又语言生硬,11月30日,(新疆)昌吉州吉木萨尔县公安局局长向公众公开道歉,并取得了公众的谅解。

  11月29日,吉木萨尔县群众霍先生反映说,2002年该县公安局在他的商店里赊了700多元的货款,他多次索要,却总被推诿,迟迟没法解决。随后新疆广播电台新广行风热线的记者电话连线采访了吉县公安局局长,但在回应群众诉求过程中,该局局长语言生硬,引发了公众对警务人员态度生、冷、硬和推诿的讨论。

  此事经过报道后,昌吉州人民政府纠风办、州公安局迅速组织调查核实,吉县公安局局长向当事人霍先生当面道歉,并通过媒体向公众道歉。

  新广行风热线该期节目录制人告诉记者,当天在接受采访时,由于吉县公安局局长的生硬态度引起群众的不满,在一个小时的节目中,光打入直播间的电话就有十几条,从网络平台和短信平台上收到的群众留言多达上百条。不过第二天吉县公安局局长的道歉也很诚恳,节目播出当天中午霍先生就拿到了欠款。霍先生对此很满意,群众再没有短信回应,说明公众也对吉县公安局局长表示谅解。

  昨日,记者联系到吉县公安局局长,他说自己当时不太冷静,语言有些生硬,确实不应该。

  11月30日下午,昌吉州公安局党委针对此事作出4点处理办法:对不及时支付欠款的民警进行严肃处理;对群众问题不及时解决、互相推诿的民警进行批评教育;定于12月3日召开昌吉州公安局局长会议对此事进行通报批评,责成吉木萨尔县公安局局长做深刻检查;昌吉州公安机关将开展强化执法为民,转变工作作风思想教育活动,提高广大公安民警主动接受新闻媒体和广大群众共监督的能力和水平。(马永平)