央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

北京娱乐场所涉黄要揪幕后老板 1400多老板签责任书

发布时间:2010年11月12日 17:14 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今后,包括歌厅、洗浴等行业场所将采取法人治安主责制,无论是法定代表人还是幕后老板,一旦经营场所发生违法行为,将被全部追究管理责任,最高将追究刑责。昨天,北京警方与全市娱乐、旅店、洗浴等行业的法定代表人签订了责任书。

  昨天下午3点,在北京会议中心的报告厅召开了全市行业场所法人治安主责制部署大会,包括歌厅、洗浴等行业场所的1400多名法人代表被召集参加了会议。据一名歌厅老板讲,由于会议内容重要,场所法人代表被要求必须亲自出席,不能找人代替。此次签订责任书涉及了宾馆、饭店、洗浴、歌舞厅、电子游戏厅、酒吧、旧货、机修、印章、废旧金属回收等行业万余家单位。

  北京市公安局治安管理总队行业管理支队支队长金翔说,行业场所法人治安主责制遵循“谁受益、谁担责”法定原则,将行业场所的法定代表人、实际控制人(老板)、经营负责人(总经理)全部纳入主责范围,一旦行业场所发生违法违规经营问题,一体追究管理责任。

  行业场所的主要负责人要确保本单位不发生卖淫嫖娼、聚众赌博、收销赃等违法犯罪活动;确保本单位硬件设施设备达标;确保本单位安全管理制度落实等。

  金翔还表示,对于处罚期满后重新开业的场所,警方将列为重点对象进行检查和管理,不排除民警利用便衣暗访的手段进行。如果再次发现重开的场所存在卖淫嫖娼等问题,警方将给予更严厉的从重处罚。 J009(记者张蕾)

留言评论