央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

黑车司机尾随女模特进公厕被打跑 折回称不劫色

发布时间:2010年09月07日 09:37 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  尾随模特进公厕 “只劫财不劫色”

  黑车司机自称一天没挣钱突生抢包邪念

  一天没有拉到活儿,黑车司机对上厕所的女模特动了歹念,女模特误以为黑车司机是想耍流氓,拼命反抗将黑车司机打跑,但黑车司机后折回现场辩称自己是想抢包,并非耍流氓。昨天,赵某因抢劫罪在东城法院受审。

  自称趴活没挣钱

  厕所抢模特

  赵某今年26岁,虽然年纪不大,但赵某已有一次失败的婚姻,当谈及自己的这段经历时,赵某落下了眼泪。今年5月,赵某和妻子离婚,由于又失去了工作,生活陷入艰难。赵某后来认识了一位有孩子的女士,因为家里反对,赵某闷闷不乐。今年7月7日凌晨1时许,当时正是世界杯比赛期间,靠开黑车赚些钱的赵某在前海一带趴活儿,“那晚我喝了一瓶酒。”赵某回忆,后来到帽儿胡同的公共厕所方便,出来时碰到一位女子,让他动了歹念。

  这位女子不是别人,正是被称作先锋女作家、摇滚乐评人,同时也是模特的黄雯。黄雯当日在博客里也回忆了事发情况。当晚她和朋友在后海散步分手后,正在为报纸写世界杯专栏的她在用取款机取款后,准备赶回家观看荷兰对乌拉圭的比赛。黄雯感到路上有人盯梢,进入厕所后,赵某也尾随进入。但是赵某否认了盯梢的说法,表示是在厕所门前看到黄雯背着挎包,由于一天开黑车也没挣到钱,于是动了抢劫的念头。

  逃离后折回解释

  “并非耍流氓”

  “我不知道她在哪个坑位,就一个个地去找。”赵某发现黄雯的位置后,立即上前把黄雯的头往地上按,但是黄雯并不是个柔弱的女作家、女模特,她原来是省体工队的职业篮球运动员。在1.79米的黄雯面前,1.73米的赵某没有占得任何便宜,几次拉扯之后,黄雯大喊呼救后,赵某逃跑。黄雯随后追了出去,大喊“抓流氓”,在一位下班回家的居民帮助下,对赵某穷追不舍。

  由于黄雯的强烈反抗,赵某连包都没有碰到,致使黄雯误以为赵某进入女厕所的目的是耍流氓。本来赵某已经逃离,但他听到“抓流氓”的喊声后,很快又折了回来,向黄雯和居民解释称,他不是要耍流氓,是想要抢劫。而赵某并不清楚这两者之间的性质完全不同。赵某随即被闻讯而至的联防队员抓获,并交由警方处理。经查,除了黄雯称在取款机中取了1000多元钱外,其身上只有一部鉴定价值156元的手机以及8.25元的背包。对于自己的所作所为,赵某表示很后悔。在最后陈述时,赵某准备了一份书面材料,“很抱歉给黄女士带来了伤害”。法官并未当庭宣判。

留言评论