央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治视频 >

违章司机踩油门 交警被撞2米高

发布时间:2010年09月05日 13:46 | 进入复兴论坛 | 来源:南昌晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 主力记者 杨凯 首席记者 万勍 图 面包车违规变道,交警示意司机停车接受处理,不料对方竟加速逃离现场。当交警赶来责令司机协助调查时,对方竟冒险逆行,并将交警撞飞。昨日上午,东湖二中队交警赵霖在正常纠违中受伤。

  昨日10时40分,交警赵霖在象山北路的叠山路口执勤时发现,一辆面包车违规变道险些与其他车辆发生刮蹭。赵霖打手势示意司机停车接受处理,可对方竟迅速加速,沿叠山路快速向东面驶去。随后赵霖用电台呼叫同事协助拦截面包车,自己则驾驶警用摩托朝面包车逃窜方向赶去。

  2分钟后,在叠山路的苏圃路口,面包车因为红灯被迫停车。赵霖靠近面包车要求司机出具驾驶证,谁想对方佯装掏证配合处理,暗地里则猛踩油门。据其他交警回忆,那辆面包车强行逆行后,赵霖上前拦截,面包车将他撞得腾空飞起2米高。其间,肇事司机非但未下车,反而准备倒车继续逃跑。见状,周围群众纷纷上前围堵面包车,赵霖则忍痛起身拉开面包车车门,要求司机熄火协助调查。

  昨日11时许,记者在现场看到,一辆被撞倒的警用摩托格外引人注意,车旁还留有赵霖脱下的反光外套。

  记者随后从东湖交警大队了解到,肇事司机姓万。东湖交警大队一警官表示,万某家属称,万某频繁抱侥幸冲卡,是因为他有过多次违章经历,如果此次接受处罚的话,会被扣满12分,于是才铤而走险。

  目前,公安机关正在详细调查此事。

留言评论