央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

四川一高考状元被嫌丑杀死同学 写日记称同情马加爵

发布时间:2010年09月03日 11:41 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  如果曾世杰没有杀人,他现在是四川某大学公共管理学院大三的学生。但今天,他将站在成都市中级人民法院的被告席上,接受检察院涉嫌故意杀人罪的指控。

  今年3月30日发生在某大学的那场杀人案改变了曾世杰的命运。曾世杰在学校明远湖边用刀将一名女生杀死,另外还刺伤了两名男生。

  曾世杰在接受警方讯问的时候说,杀人的原因是有人嫌他长得丑,他受不了歧视。

  而更令人不解的是,事发后,同寝室的同学不曾见过曾世杰的家人。曾世杰的东西,是同学们帮他整理交给辅导员。也是辅导员后来告诉同学们说,出了事情之后很长时间他家里都没有来人,学校催了几次,他们家里才来了一个人。

  没人站出来为还是学生的曾世杰奔走,没人能准确地说出这个孩子的一切。他的父母呢?他的亲人呢?

  帮他辩护的律师,前日才接受成都市法律援助中心的指派,昨天见了他第一面。

  从他大学同学、室友小于口中,我们仅能了解这个孩子在两年的大学生活里,一些合理的不合理的生活片段、性情变化……

  21岁的曾世杰,好像在人前的面孔是那么清晰,又那么模糊。

留言评论