央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

河南温县公安局回应:"副政委搂小姐驾车毙命系毁谤"

发布时间:2010年09月03日 08:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,网友在华声论坛、百度帖吧等爆料称河南温县公安局副政委喝醉酒搂抱小姐驾警车撞树毙命。该局宣传科科长回应称副政委遇难很不幸,虽存在公车私用的违规行为,但搂抱小姐醉驾纯属恶意毁谤,对死者极其不尊重。

  帖文称,8月17日河南省温县公安局副政委范永祥开警车带4位小姐到修武县玩耍,吃饭时喝了不少酒,开车时左搂右抱小姐,最后警车撞到了树上,范永祥当场毙命,另一小姐因重伤也抢救无效死亡。

  此“爆炸性”消息一时间在各大网络上疯传。面对网友的纷纷议论,ID为“温县公安局”的网友发声明帖回应。

  “2010年8月14日,与范永祥同车前去修武的四名女性,皆是温县温泉镇的居民,均在家务农;其中三人为同胞姐妹,同胞姐妹中的大姐(婆家)系范永祥的街坊邻居,另一人为大姐的朋友,事故只造成范永祥一人死亡,其他三人受伤,四名女性不存在是“小姐”的问题;而对于酒后驾驶的质疑,警方表示事故发生后,修武县人民医院对范永祥的血液进行抽取检测,其血液中酒精含量为零,所以此事故不存在醉酒驾驶和违反五条禁令的问题,但存在外出不请假、公车私用的问题;同时温县公安局党委已向市局作出检讨,深刻剖析查摆队伍和警车管理方面存在的漏洞,确保不再出现任何问题。”

  记者致电温县公安局宣传科,张副科长确认“温县公安局”的网友即宣传科,所发声明乃是权威回应。“范政委平日里执法公正,成绩不错,因此得罪很多人,所以才出现恶意毁谤的现象。”张副科长表示,范政委发生意外是很不幸的事情,别人还乱造谣言,如果范政委家属报案的话,公安部门会严查,毁谤者将承担责任。

留言评论