央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

准女婿绑架准岳父勒索200万

发布时间:2010年09月02日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:法制日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    记者近日在广东省四会市公安局采访时,局长李招德向记者讲述了一个奇特的侦破故事:今年3月22日凌晨2时许,一名伤痕累累的男子邝某跌跌撞撞地走进四会市公安局马房镇派出所报案,声称自己被准女婿给绑架了……

    准岳父称准女婿是绑架案幕后人

    据邝某讲述,3月21日晚21许,他驾驶汽车途经四会市马房镇一偏僻路段时,与迎面而来的一辆面包车发生轻微碰撞。这明显是对方的过错,邝某感到十分恼火,马上下车理论。但还未等邝某开口,“刷——嘭”,面包车门突然打开,冲下几名男子,将他推上面包车,捆绑双手。打劫?绑架?一切来得那么突然,那么可怕,邝某的怒气早已烟消云散了,脑子里唯有恐惧。

    邝某很快就被禁锢在马房水利枢纽附近一间废弃的小屋里。稍微定一下神后,邝某借着微弱的电筒光偷看这些男子,发现他们都是陌生人。此时,不知谁说了一声“打”,那几名陌生男子不顾邝某的哀求,轮番对他进行暴打。

    “欠钱是要还的,乖乖写张欠条吧。”一名看似带头的被众人称作“奇哥”的男子出声了,其他人就不继续殴打邝某,有人马上备好了纸、笔和印油。邝某按照“奇哥”的指示,写下了一张200万元人民币的欠条。而最让邝某愤怒和不解的是,“债权人”竟然是他再熟悉不过的生意伙伴同时还是自己的准女婿阿波。这伙人威胁他尽快“还钱”,并不许报警。

    惊魂未定的邝某在马房镇派出所向民警透露了他与阿波的恩怨。2007年年初,阿波来到邝某的五金厂干活。阿波很能干,在得到邝某青睐之余,还赢得了自己女儿的芳心,成为邝某的准女婿。后来,邝某让阿波从外拉一些金属原材料回来,帮其加工,大家一起赚钱。

    正当两人合作正兴、生意正红火的时候,2009年3月,邝某与阿波突然反目成仇,最后还闹上了法院。原因是一些厂家向阿波追讨货款,而他又声称邝某欠他150万元,向邝某追讨这笔钱来还货款,但邝某否认有这回事。

    邝某与阿波因此打起了官司,但由于两人之间没有欠款书面证明,阿波败诉。

留言评论