央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

男子被妻子骂性无能后用菜刀将其砍死

发布时间:2010年09月01日 12:01 | 进入复兴论坛 | 来源:

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    早上夫妻两人还手牵手去喝早茶,下午妻子竟被丈夫砍死。昨日,杀妻凶手蔡广正在广州市中级人民法院出庭受审,其供述因遭妻子骂“性无能”,才冲动下了狠手。

    杀妻凶手蔡广正今年55岁,昨日记者在广州中院看到,他头发花白,个子不高且瘦。据其街坊邻居称,死者韦某比蔡广正长得高,性格比较泼辣。

    蔡广正供述称,2009年12月1日吃完午饭后,自己想睡午觉,但老婆却提出要过性生活,他说很累要休息,老婆却因此翻脸。“她看我那方面没有反应,就开始说很难听的话,还骂我无能”,他一气之下拿起卧室里的一把水果刀疯了似的捅刺妻子的胸部和腹部三四刀。随后他走出卧室,看见妻子跟了出来,他又跑进厨房持菜刀向韦某肩部、胸部连砍数刀,导致韦某当场死亡。

    邻居听到吵闹声赶来,看到韦某一丝不挂地躺在地上,满身鲜血,蔡广正穿着被血染红的睡衣站在一旁。蔡广正作案后留在现场,直到被公安人员抓获。

    据当事人邻居和亲属介绍,他们夫妻之间没有大矛盾,平时顶多小吵小闹,从来没有打过架,案发当天上午邻居阿婆还看见两人手牵手去喝早茶。

    记者采访了解到,蔡广正夫妻双方性格都很内向,彼此很少沟通。蔡广正之前在橡胶厂工作,数年前下岗,案发一年前起,他担任村里的治安员,每个月收入是700元。妻子韦某没有工作,他们有一个18岁的女儿在读中专,家庭生活压力比较大。

    在法庭上,蔡广正说,每次自己把钱交给妻子时她都会嫌少,还经常在吃饭的时候给他脸色看。在性生活方面得不到满足,妻子就会用很尖酸的语言骂他,而他每次都是忍受。

    广州中院审理婚姻案件的民庭法官告诉记者,蔡广正夫妻间有可能长期存在家庭冷暴力。与动辄“打老婆”或“打老公”不同,家庭冷暴力主要表现为夫妻双方产生矛盾的时候,漠不关心对方,将语言交流降到最低限度,停止或敷衍性生活。家庭冷暴力是一种严重的精神虐待。这种暴力虽然短期不会造成危害,但使人长期遭受精神折磨和摧残,长此以往,积怨一旦爆发,容易酿成惨案。

留言评论