央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

加州同性婚姻再次触礁 法院宣告无限期搁置

发布时间:2010年08月18日 03:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图片

  7月21日,在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯,阿总统克里斯蒂娜(左二)颁布一项承认同性婚姻合法化的法案后收到同性恋组织赠送的礼物。当日,阿根廷总统克里斯蒂娜颁布了这项法案,使阿根廷成为第一个承认同性婚姻合法的拉美国家。 新华社/路透

  中新社旧金山8月16日电(记者 刘丹)美国联邦第9巡回上诉法院16日下午宣布,同性恋伴侣结婚无限期搁置,加州禁止同性婚姻的8号提案符合宪法。

  北加州联邦地区法院首席法官沃克尔本月4日裁定,2008年11月加州选民以52%通过的禁止同性伴侣结婚的8号提案违宪,危害平等权利。12日下午,沃克尔又宣布,同性伴侣可以在18日下午5时后登记结婚。

  8号提案的支持者旋即向北加州联邦地区法院的上层法院联邦第9巡回上诉法院提起上诉,要求维持8号提案,禁止同性婚姻。当地时间16日下午,由3名法官组成的审判小组推翻了沃克尔的裁定,认定8号提案符合美国宪法精神,禁止给予同性伴侣颁发结婚证书,并设定12月6日首次就此案进行聆讯。

  尽管加州州长施瓦辛格、总检察长布朗和旧金山市长纽森等多名政治人物呼吁给予同性伴侣快速颁发结婚证书,旧金山等许多城市的婚姻登记部门正在招募义工并准备文件应付18日后的大批申请,但联邦第9巡回上诉法院今天的裁定令这些努力都暂停。

  美国目前同性婚姻合法的州计有马萨诸塞、爱荷华、康涅尼格、佛蒙特、新罕布什尔和华盛顿特区。