央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 案例曝光 >

旅客携带两枚失效迫击炮弹登机 被移送公安机关

发布时间:2010年08月26日 05:28 | 进入复兴论坛 | 来源:长江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (通讯员 马吉林 刘洋 记者 徐前山)24日晚,一名海南籍旅客携带两枚迫击炮弹登机,被安检查获后移送公安机关。

  当日21时许,MU2529前往三亚的航班正在安检,开机员小韩通过x光机图像发现海南籍牛姓男子随身行李异常,要求开包检查。开包员打开旅客行李包后,发现一大一小两枚迫击炮弹,大的长约40厘米,最宽处直径约13厘米,小的长约25厘米,最宽处直径约8厘米。安检当即将旅客连人带物移交机场公安处理。

  据牛某说,上述物品系购买所得。经机场警方鉴定,两枚迫击炮弹均已失效,公安机关扣留炮弹。

  机场安检提示,弹药的仿制品、制成的各类工艺品均不得随身携带或行李托运,建议旅客出行前处理好此类物品,以免耽误行程。

留言评论