央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

国泰加拿大飞港客机被登机桥击中 200人滞留当地

发布时间:2010年07月02日 11:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

   国泰一架由加拿大温哥华飞往香港的客机,被机场的登机桥击中,无人受伤,200多人滞留当地。图为一架国泰客机。

  中新网7月2日电 据香港媒体报道,国泰航空一架由加拿大温哥华飞往香港的客机,起飞前被机场的登机桥击中,无人受伤,200多人滞留当地。

  事发于温哥华时间周二下午,该班载有375人的国泰CX839客机,所有乘客登机后,在准备起飞前,登机桥准备收起来,但登机桥突然撞向机身,造成损毁,但无人受伤。

  航空公司为安全起见,安排所有人落机,至今协助100多名乘客改乘其它航班离开,但仍有约200人滞留,而受损的客机仍在维修。

  国泰就事件向乘客致歉,又为滞留温哥华的乘客提供食宿。

  4日前,国泰一班由香港飞往荷兰的客机,在飞行途中其中一个引擎故障。客机安全降落,但由于无法在当地维修,国泰要从香港运载一个新引擎,并派出多名工程人员到荷兰维修。香港民航处正跟进事件。