央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治动态 >

内蒙古查获一由俄罗斯走私入境熊掌案件

发布时间:2010年08月22日 19:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网满洲里8月22日消息(记者刘源源)内蒙古自治区满洲里海关近日查获一起熊掌走私,两名俄罗斯籍犯罪嫌疑人被依法逮捕。

  据了解,两名犯罪嫌疑人为俄籍进境机车的驾驶员。他们在今年6月1日将15只熊掌藏入驾驶的俄罗斯机车(机车号为0684)所挂列车的地板下,驾驶该车驶进满洲里车站。机车停在满洲里车站宽轨到发场后,其中1人在传递装有15只熊掌的蓝色包裹时被海关缉私人员发现,两人当场被抓获。

  经鉴定: 这次走私进境的熊掌为棕熊脚掌,总价值约9.39万元人民币。 

  棕熊在中国被列为国家二级保护动物,根据中国野生动物保护法律,未获批准猎捕、出售均被列为违法行为,非法进出口棕熊或其产品的,由海关依照海关法处罚。目前全世界只有15万—20万只棕熊,俄罗斯是棕熊主要分布地之一。 

  棕熊具有药用价值,不法分子往往通过人体藏匿、运输工具藏匿等方式走私棕熊制品牟利。

留言评论