央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

英男子携珍稀鸟蛋走私被捕 曾开直升机偷蛋(图)

发布时间:2010年08月20日 23:19 | 进入复兴论坛 | 来源:环球时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  导语:据美国“天空新闻网”8月19日文章报道,英国一男子携藏14枚珍稀的游隼鸟蛋欲走私出境,被警方抓获并判刑30个月。目前,11只小游隼已破壳而出。

被偷的珍稀鸟蛋已孵化。

嫌犯所偷的14枚珍稀的游隼鸟蛋。

Jeffrey Lendrum坐直升机偷鸟蛋。

48岁的Jeffrey Lendrum。

  48岁的Jeffrey Lendrum来自英国北安普敦郡,持有爱尔兰护照,在津巴布韦和南非都有住所,可谓是一位“国际游偷”。此前他在津巴布韦和加拿大都被人用录像机拍到沿着从一架直升飞机上垂下的绳索,滑到大树顶上的鸟巢中偷蛋。而这一次,他从南威尔士偷得14枚游隼蛋,分别藏在袜子里和绑在胸前,意图走私到迪拜。伯明翰国际机场一位清洁工看他形迹可疑,使通知警方,将他抓获。他还企图辩称这是他用来治疗背痛的特殊鸡蛋。

  Lendrum。据称,游隼是目前英国最珍贵的濒危物种,全英境内只剩下1400只,每枚游隼蛋价值高达1500英镑(1万5千约人民币),孵化出来后价值更高。目前,14个游隼蛋中的11个已被成功孵化,憨态可掬的小游隼们有8只被送至英国各地寻找巢穴,剩下3只仍在一家野生动物放生中心等待“派遣”。

留言评论