央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 案例曝光 >

农民冒充已故领导人亲属诈骗 骗取现金176万

发布时间:2010年08月13日 14:30 | 进入复兴论坛 | 来源:湖北日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一农民冒充已故国家领导人的亲属,虚构国务院发展研究中心副主任、世界人民友好交流协会副主席、部队高级干部等身份,伙同他人注册虚假投资公司,利用各地急于招商引资的心理,先后骗取现金176万元。

  今年54岁的官保辰昇,系青海省乌兰县一农民。2002年8月,官保辰昇和胡美杰在北京市平谷区工商局虚假注册了中民巨鑫国际投资管理(北京)有限公司(以下简称中民公司),由被告人官保辰昇任董事长、法人代表,胡美杰任总经理。为扩大公司影响,抬高身价,官保辰昇冒充已故国家领导人的儿子、国务院发展研究中心副主任、世界人民友好交流协会副主席、部队高级干部等身份,任由胡美杰、张棋胜、胡铁南、胡铁营等人在社会上广为宣传,以达到骗人钱财的目的。2003年至2006年先后骗取青海省美青锂业有限公司邀请费11万元,利川市王正国邀请费10万元,山东省东营市潘振金邀请费25万元,山东省菏泽市郑子昌130万元,共计人民币176万元。

  昨日,利川市人民法院作出一审判决:被告人官保辰昇犯合同诈骗罪,判处有期徒刑7年,并处罚金人民币100万元,其违法所得款予以退赔给受害单位和受害人。 (郭孝洪 胡安民 谭远皓)

留言评论