央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 案例曝光 >

犯罪嫌疑人在公交车驶离站台瞬间抢项链(图)

发布时间:2010年08月04日 10:38 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天下午,一位女士在儿童活动中心公交车站被3名男子抢项链,便衣民警迅速将疑犯制服。南方日报记者张由琼摄

  南方日报讯(记者/夏小荔通讯员/温淼森)昨日下午2时许,一辆123路公交车在市儿童中心前的公交站,刚准备关门启动离开站台时,一男突然伸手抢夺车上女乘客的白金项链,随即被预伏已久的便衣当场抓获。

  昨日在现场,记者看到,便衣已将3名嫌疑人控制。事主温女士回忆说,“当时我坐在公交车的后门的第一排,当车准备关门驶离儿童中心公交站时,突然一男子往我的脖子上猛抓一把,然后就跑”。记者注意到她脖子上还有清晰的被指甲抓伤的痕迹。所幸只是脖子上被抓伤,财物并未被抢走,但回忆起当时的情形仍是心有余悸。

  据打击街面犯罪专业队民警介绍,近段时间来,佛山季华路、市一医院、东建世纪广场等地公交车站,发生了多起抢项链案件,嫌疑人抢到手后就马上下车。案件一般发生在中午12到下午3点左右。因此,他们根据掌握的警情,已在该地段附近巡逻预伏。

  据悉,3嫌犯中有两人是江西人,另一个是黑龙江人。昨日,他们从广州来到佛山实施抢劫。团伙分工合作,一人负责物色对象,一人负责抢夺,还有一人望风,得手后立即逃跑。