央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 案例曝光 >

因打碎一个花盆 夫妻被七旬老人泼热油(图)

发布时间:2010年08月03日 08:57 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  因为翻新房屋产生矛盾,77岁的张大爷(如图)烧了一锅热油后,泼向了邻居夫妻俩,致使两人身上多处被烧伤,丈夫构成九级伤残。张大爷的极端行为并不能解决任何问题,事到如今,薛先生夫妻俩没有得到应有的赔偿,两家的矛盾还未化解。

  一院两户时有纠纷

  昨天,记者来到张大爷位于交道口附近的家。小院不大,只住着张大爷老两口和邻居薛先生夫妻俩。薛先生家的北房和西房刚翻新过,张大爷家则住在南房里,两家共走一个院门。自打薛先生的母亲上世纪80年代初搬到这里居住后,矛盾就随之产生。“其实都是小事。”薛先生说,张大爷在院里搭了棚子,影响了自家的采光,排水问题造成冬天地面结冰,这给身有残疾的薛先生出行带来不便,但张大爷也没有理会。

  前年翻盖危旧房屋时,因为张大爷不同意,薛先生家也没能翻新,直到去年隔壁院子翻新,薛先生才借机翻盖了房子。“对于能忍的事,我们都忍了,也不愿跟老人吵。”薛先生说,在小院住了这么多年,两家的纠纷时有发生。

  热油泼人夫妻受伤

  去年8月15日,让薛先生至今仍感觉骇人听闻的事情发生了。当时薛先生家的房子翻盖已接近尾声,薛先生打算把院墙也拆除重建,找到张大爷让他把放在院墙下的花盆移开,双方为此发生纠纷,争执中薛先生把一个花盆打碎了,张大爷撂下句狠话后回屋,薛先生和妻子则坐在院外。

  十多分钟后,张大爷拿着一口铁锅径直走了过来,“我以为他要泼脏水,但没想到是热油!”一锅热油浇向了薛先生,腿脚不便的薛先生无处躲闪,肩部、前胸被浇了个透,听到丈夫的惨叫,薛先生的妻子上前护住丈夫,张大爷随即将锅底的剩油再次泼来。随后,张大爷转身回屋,而薛先生已倒在地上疼痛难忍。

  昨天,当薛先生脱下上衣时,上身密布烫伤的痕迹,可见油泼时的惨状。在医院住了一个半月后,薛先生经过了两次手术才出院,现在活动还不方便,天热时伤处也觉得不舒服。

  两家矛盾至今未解

  事发后,薛先生夫妻俩都构成轻伤,薛先生达到九级伤残,张大爷被拘留,后因身体原因取保。

  昨天,张大爷到东城法院接受审理,对于两家有矛盾,张大爷也承认,表示事发时因为薛先生打碎了花盆让他很生气,回家后把准备炸馒头片做早点的热油泼到薛先生夫妻俩身上。张大爷在庭上表示有赔偿薛先生的意愿,法官未当庭宣判。

  薛先生告诉记者,事情发生已近一年,直到现在张大爷也并未积极理赔,因此,两家的矛盾至今也没有化解。

  晨报首席记者 王彬/文

  首席摄影记者 吴宁/摄