央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治动态 >

盗采砂石涉黑首领被控五宗罪

发布时间:2010年08月03日 03:31 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■ 相关新闻

  今年6月,密云另一个恶势力团伙在东城法院受审,以赵香富和张猛为首的21人团伙被控涉嫌非法采矿、故意伤害、故意毁坏财物、寻衅滋事和聚众斗殴。

  检方指控,赵香富和张猛纠集多人在歌舞厅等处寻衅滋事,后形成以二人为首的犯罪集团。2007年,赵香富和张猛注册公司,以公司名义,将团伙成员聚拢在一个大院中,通过在潮白河河道盗采砂石获取非法利益。无证开采砂石料总量695400立方米价值达630余万元。团伙成员还被指控分别涉嫌实施故意伤害2起、故意损害财物2起、寻衅滋事2起、聚众斗殴1起。

  公诉机关认为,该团伙的特点是通过在潮白河河道盗采砂石牟利,豢养和资助团伙的成员。作为该团伙的组织和领导者,赵香富和张猛应以集团所犯的全部罪行进行处罚,因此对上述两人以涉嫌非法采矿、故意伤害、故意毁坏财物、寻衅滋事和聚众斗殴五宗罪提起公诉;团伙其他成员也因相应的罪名被诉至法院。目前案件还在审理中。

  本版采写/本报记者 李天宇 朱燕 实习生 卢漫