央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治动态 >

江西省九江市人事局局长涉嫌雇凶伤人被刑拘

发布时间:2010年08月01日 11:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网南昌8月1日电(何柳斌)江西九江市人事局局长王俯耕雇凶伤害下属引发关注,1日,记者从九江市政府官网获悉,在日前召开的九江市十三届人大常委会第二十六次会议上,审议并确认许可对九江市十三届人大代表王俯耕采取刑事拘留强制措施。

  媒体报道称,4月9日上午8时许,九江市人才中心主任熊明华与人才中心书记乘车来到单位门口,两人边下车边谈论问题。突然4个年轻人从背后冲过来,一人搂住熊明华的脖子,另外一人对着熊明华一阵拳打脚踢,拳头雨点般地砸向熊明华头部和腰部,并警告熊明华:让其以后注意点。熊明华当即被打晕倒地,昏迷不醒。这伙人随后驾车扬长而去。

  熊明华被同事送往医院,经医院检查诊断:头部脑震荡,腰椎压缩性骨折。经法医鉴定,熊明华为轻伤甲级,已构成立案标准。公安机关迅速侦破此案,查明该案幕后主使即为熊明华的顶头上司、九江市委组织部副部长兼人事局局长王俯耕。

  当地公安部门称,这是一起典型的指使黑社会人员报复下属的恶性伤害案件。5月10日,王俯耕被九江市纪律检查委员会“双规”;7月2日,王俯耕被移交至公安局,7月18日,以“故意伤害罪”被移交至检察院。

  据了解,王俯耕和熊明华两人恩怨由来已久,熊明华多次向上级反映王俯耕的问题,令王大为不满,并演变至雇凶伤人。