央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治动态 >

茂名警方破获特大贩卖毒品案 缴海洛因1.15公斤

发布时间:2010年08月01日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网茂名8月1日电 (梁远东 )广东茂名市茂港区警方1日证实,当地公安机关日前成功侦破一起特大贩卖毒品海洛因案,缴获毒品海洛因1.15公斤、毒资20万元人民币,3名毒贩落网。目前,该案还在进一步侦查中。

  7月27日下午,茂湛高速官渡服务区,一辆浅黄色的丰田小车缓缓驶入。两名男子从车上下来,在服务区里解手稍作休息后,又匆匆钻上了小车,欲驾车离去。

  突然,一阵汽车的撞击声和尖厉的刹车声响起,紧接着“砰”的一声巨响传来。人们诧异地循声望去,只见该丰田小车的前保险杠已经飞出了数米远,正歪歪扭扭地靠在一辆白色越野车旁边。

  “撞车了?”还没有等人们反应过来,只见几条矫健的身影飞一般地靠近丰田小车,一声断喝响起:“警察,不许动!”

  接着又是一声巨响传来,丰田小车的右侧玻璃应声破碎,小车里的两名男子脸色苍白地被人从车里拖出来按翻在地上。这时,目瞪口呆的人们才反应过来,原来是警察在抓捕罪犯。

  据介绍,今年4月份,茂港警方获得一条重要的线索:电白县林头籍男子杨某和茂港区坡心籍男子陆某有贩卖毒品海洛因的重大嫌疑。经两个多月的秘密侦查,一个以杨某为首、贩运毒品数量巨大、已在茂港区、电白县形成秘密毒品销售网络的贩毒团伙浮出水面。

  7月27日,专案组获得可靠消息:杨某于驾车秘密外出购买毒品,并于当天下午携带毒品返回茂名。民警火速赶到杨某返茂必经的茂湛高速公路,在公路沿线和官渡服务区秘密张开抓捕大网。

  在官渡服务区抓捕现场,民警在杨某驾驶室旁的烟盒里发现一小包高纯度的毒品海洛因25克。经搜查,在小车手刹上层挡板寻找到两大块毒品海洛因750克。随后,办案民警又在杨某家中缴获毒品海洛因375克。至此,共缴获毒品海洛因1.15公斤。

  当天晚上,办案民警再次循线出击,在茂港区坡心镇将杨某贩卖毒品的下线张某大抓获归案。