央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 案例曝光 >

新疆警方破获毒品大案 4公斤海洛因藏身行李箱

发布时间:2010年06月22日 00:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网乌鲁木齐6月21日电(那菲)据新疆公安厅禁毒总队有关人员21日介绍,近期,新疆警方在上海市闸北公安分局的密切协助下,破获一起贩毒案,缴获海洛因4公斤,目前,两名犯罪嫌疑人已被刑事拘留。

  2009年12月期间,新疆察布査尔县公安局缉毒大队在禁毒工作中获得一条线索:新疆籍外流人员吐某和艾某等人长期由昆明市往上海市从事贩卖毒品活动。

  专案民警通过调查获悉,犯罪嫌疑人吐某于2009年12月26日,从云南带着一箱物品来到上海,箱内可能藏有毒品。为了不打草惊蛇,民警 没有立即采取行动,只是密切关注吐某的行踪。吐某到了上海,将“行李箱”交给了艾某,让其保管好,吐与艾两人将“行李箱”藏于艾某在 上海广中路的租住房内,此后二人因事返回乌鲁木齐市。

  2010年3月19日,吐某突然办理了出境手续。之后,艾某于3月21日赶往上海,回到其在上海租住的房间内。但他并未急于取走“行李箱”, 而是另外在上海中山北路某宾馆开了一间房住下。

  嫌疑人吐某突然出境,缉毒民警此时高度警惕,死死盯住吐某藏有毒品的“行李箱”。

  3月30日,专案组民警获取了一条重要信息:吐某可能在境外遥控指挥,让艾某秘密将“行李箱”的毒品出售。吐某已在境外,对其很难 控制。为了不让此箱毒品流失危害社会,民警决定立即收网抓捕。

  当晚,在上海市闸北公安分局的密切协助下,专案组民警在上海市普陀区中山北路某宾馆605房间,将贩毒嫌疑人艾某抓获,当场从其身上 搜出广中路其出租房屋的钥匙。随后在艾某的带领下,民警在其出租房屋搜出吐某交给他 保管的“行李箱”,民警当场从艾某身上搜出“行李 箱”的钥匙,并当着艾某的面,从“行李箱”中查出海洛因4286克。