央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 案例曝光 >

男子进京欲杀前女友被朋友告发 获刑2年

发布时间:2010年07月17日 06:15 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者王秋实)听说前女友与其前男友复合,温某特地从深圳赶到北京想杀情敌,但后来又改主意决定杀前女友。好友罗先生受温某之邀来帮忙“报仇”,却中途“反水”告密,让温某的谋杀计划中途泄露。昨天记者获悉,温某被海淀法院以故意杀人罪判处有期徒刑2年。

  温某和前女友小丽在深圳相识,两人交往一段时间后,他的求婚被小丽拒绝。两人于是分手,不久后温某听说小丽回到北京和前男友复合,他觉得自己成了情场败将,决定赴京杀死情敌。去年9月,温某从深圳来到北京,并对同学罗先生说自己被小丽骗财骗情,邀请对方帮忙。他们先后两次到小丽和男友住所附近踩点,商量如何作案,但还没着手实施,温某就和小丽在电话里吵了一架,温某又改主意决定杀害小丽。

  2009年9月17日,温某约小丽到旅馆,并事先买来壁纸刀、胶带等作案工具,准备小丽一来就动手。但这时罗先生已经发现事实并不像温某告诉他的那样,他决定报警。小丽到了旅馆附近,温某出去迎接,罗先生趁机告诉了旅馆值班员。民警当场将温某抓获。

  法院审理后认为,温某因感情纠纷,意图非法剥夺他人生命,其行为已构成故意杀人罪。温某为了杀人准备工具、制造条件,属于犯罪预备,因意志以外的原因没有着手实施;且温某当庭认罪态度较好,据此以故意杀人罪从轻判处其有期徒刑2年。