央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治动态 >

最高法建院60年来首次发布年度工作报告

发布时间:2010年07月13日 18:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京7月13日消息(记者刘玉蕾 实习记者刘璐) 最高人民法院今天(13日)上午在北京举行新闻发布会正式发布《人民法院工作年度报告(2009)》,这也是建院60周年以来的首部年度报告。

  《报告》由前言、抓好执法办案第一要务、树立科学发展方针、加强法院基层基础建设、建设高素质的法院队伍、加大反腐倡廉力度和推进司法体制机制改革七部分,全文共3万余字,以图文并茂的形式,全面介绍了人民法院2009年各项工作所取得的新进展、新成效。

  2009年是最高人民法院建院60周年,这份报告正是在这样的历史背景下编撰的。2009年4月最高人民法院成立了编撰工作小组,9月组织专人投入到编撰工作中。在形成初稿之后又多次征求最高人民法院各审判业务庭及地方各级法院的意见,并多次召开集体审稿会,逐字逐句对其内容进行审改,同时这份报告也得到了中央政法委的高度评价和中央各部门的大力支持。

  据了解,今后最高人民法院每年都将发布《人民法院工作年度报告》,向社会各界通报一年来人民法院各项工作取得的新进展。