央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治动态 >

内蒙古锡林郭勒原盟委副书记涉嫌受贿被起诉

发布时间:2010年07月11日 02:09 | 进入复兴论坛 | 来源:检察日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者王冬梅)内蒙古自治区锡林郭勒盟原盟委副书记蔚小平7月5日被赤峰市检察院提起公诉。蔚小平涉嫌受贿和巨额财产来源不明一案由内蒙古自治区检察院立案侦查,侦查终结后指定内蒙古自治区赤峰市检察院审查起诉。

  检察机关查明:2004年5月至2009年1月间,蔚小平利用担任中共锡林郭勒盟盟委副书记的职务便利,为请托人在工程建设、矿业开发、土地利用等方面谋取利益,多次索取、非法收受他人财物价值人民币798万多元、美元7万、欧元2万、港币10万元。检察机关同时查明蔚小平有人民币597万多元、欧元7万多元以及英镑5万多的财产明显超过合法收入,不能说明合法来源。

  据此,检察机关以受贿罪、巨额财产来源不明罪对蔚小平提起公诉。

  此外,因帮蔚小平转移财产,检察机关还以掩饰、隐瞒犯罪所得罪对蔚小平的妻子金微巍提起公诉。