央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治动态 >

吉林教育督导团原总督学于兴昌因受贿被判无期徒刑

发布时间:2010年07月09日 18:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图片

  新华网长春7月9日电(记者周立权)由吉林省延边朝鲜族自治州中级人民法院审理的吉林省政府教育督导团原总督学于兴昌受贿案9日一审宣判,被告人于兴昌被判无期徒刑,剥夺政治权利终身,没收个人全部财产;同案其他3个被告人分获2年至5年不等有期徒刑。

  法院审理查明,2001年至2006年间,被告人于兴昌利用其担任吉林省高校党工委副书记、省教育厅副厅长、省政府教育督导团总督学的职务之便,单独或伙同被告人王北军、常美丽,在学生择校、考试录取、调剂专业及就业等方面为他人谋取利益,多次非法收受或索取他人财物共计953万元,被告人于兴昌分得其中的801.8万元,数额特别巨大。另查明,被告人于兴昌家庭有1000余万元巨额财产不能说明合法来源。

  一审法院认为,公诉机关指控的于兴昌犯受贿罪和巨额财产来源不明罪成立,数罪并罚,判处被告人于兴昌无期徒刑,剥夺政治权利终身,没收个人全部财产。同案被告人王北军犯受贿罪,判处有期徒刑5年,没收个人财产15万元;被告人常美丽犯受贿罪,判处有期徒刑3年,没收个人财产5万元;被告人于兴军犯介绍贿赂罪,判处有期徒刑2年。