央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 案例曝光 >

枪杀粤交警疑犯系金华人 曾在义乌残害一对情侣

发布时间:2010年07月09日 12:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网义乌7月9日电(记者 董齐 通讯员 陈正明)枪杀广东揭阳两名交警的犯罪嫌疑人胡益华昨日在福建厦门落网,今天记者从浙江省义乌市公安局获悉,该疑犯系金华市婺城区人,今年29岁,在枪杀交警前确曾在义乌绑架杀害一对情侣,抢走雷克萨斯轿车一辆,而两名遇害人均为义乌本地人。

  据义乌市公安局相关负责人介绍,7月3日,他们接到市民赵某报案称,其儿子朱某(27岁,上海某单位工作人员)与女友王某(26岁,义乌市某小学教师)7月2日晚到该市工人西路的横店影视城观看电影后失去联系。同时朱某驾驶的一辆黑色雷克萨斯轿车也去向不明。

  接到报警后,义乌市公安局高度重视,局长吴益中、分管刑侦副局长王浦虹立即抽调精干警力组成专案组,开展专案侦查。经初步调查,发现朱某与女友王某均有良好的家庭环境和固定职业,双方父母对两人的恋爱关系也明确表示支持;在两人失踪的同时价格不菲的轿车也去向不明,种种迹象表明该案件很可能是一起恶性绑架案。明确案件的性质和思路后,专案组全方位展开了侦查工作。

  侦查人员调查发现,朱某与女友王某7月2日23时55分从义乌市工人西路的横店影视城看了电影后离开并失踪。通过侦查分析,警方迅速发现并锁定了一名重大犯罪嫌疑人胡益华。

  与此同时,专案组民警在江西境内侦查时发现,7月5日广东揭阳市发生的持枪杀害两名交警的恶性案件中黑色可疑车辆、犯罪嫌疑人衣着特征与在侦案件非常吻合。侦查人员迅速与广东揭阳警方侦查人员在武夷山会合,共同深入开展侦查。7月7日深夜,义乌警方专案组追捕民警赶往福建厦门,在当地公安机关的配合下,将犯罪嫌疑人胡益华抓获,并追回了被劫的黑色雷克萨斯轿车一辆。

  经审查,犯罪嫌疑人胡益华交代了7月3日凌晨将被害人朱某、王某劫持,逼被害人交代银行卡密码后持枪将两人杀害,并埋尸金华曹宅某地。同时还交待7月5日晚,其驾驶劫得的雷克萨斯汽车欲往广东销赃时路遇揭阳交警检查,即开枪将两名交警杀害的犯罪事实。同时,犯罪嫌疑人交待其作案使用枪支为一制式手枪,系今年5月从云南购得,抓获时还有两发子弹。

  现此案还在进一步侦查中,有关枪支来源及涉及的犯罪行为正在抓紧深入调查中。(完)