央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 案例曝光 >

重庆市廉政教育基地探秘:文强痛哭张宗海痛悔(图)

发布时间:2010年07月01日 10:10 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

基地建成后,引来了络绎不绝的参观者。

在这里,每一位参观者都不能把自己当成旁观者。

在押服刑人员向参观者讲述自己蜕变的经历。

  核心提示

  3月26日,在距离解放碑半小时车程的江北区铁山坪脚下,新落成了一栋方正的建筑,这就是重庆市廉政教育基地。3个月来,这个基地不仅引来了重庆络绎不绝的参观者,还吸引了新疆、广东、山东、江苏、湖北等十多个兄弟省市有关人员的竞相参观。观察人士认为,廉政教育基地的建设,是重庆反腐历程中具有里程碑意义的一大举措。

  6月7日,重庆工贸高级技工学校纪委书记、副校长刘洁带领学校中干,第一次踏入基地。

  基地门口,一块“晚霞玉”映入刘洁的眼帘———褚红色的巨石上,镌刻着“做清官是大智慧”几个大字。“为什么是选用晚霞玉?为什么镌刻这几个字?”基地讲解员解释了其中的寓意:只有为官清廉,人生才有美好的归宿。这,也正是廉政教育基地所要传达的信息。