北京一在建运动场馆坍塌 1人被埋身亡10人受伤

发布时间:2010年06月13日 10:03 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

  核心提示:11日晚,北京密云县一在建运动场馆顶板发生坍塌,当时10余名工人正在浇筑作业,造成一人被埋身亡,至少10人受伤。事故原因可能是该建筑因梁体受力不均,导致顶部中间部分整体坍塌。

昨日,一名受伤工人在医院接受治疗。本报记者 王贵彬 摄

  消防员带搜救犬寻找被埋工人。前晚,密云雾灵山庄会议中心在建顶板发生坍塌,造成1死10伤。消防队供图

  前晚,密云县新城子镇雾灵山庄会议中心,一在建运动场馆400余平方米顶板发生坍塌。当时10余名工人正在浇筑作业,造成一人被埋身亡,至少10人受伤。事发后,密云多部门前往联合救援,展开事故调查。目前,该工地已停工,密云全县将进行安全检查。

  “房顶开大天窗”

  出事建筑为在建的会议中心顶部的运动场馆,由篮球场、网球场等组成。该项目施工单位是北京云城建筑工程公司,监理单位为北京政泰隆工程监理咨询有限公司。前日上午8时许,10余工人开始对顶板浇筑作业,从东侧向西侧施工。

  附近目击工人称,当晚10时40分许,工地内突然传出一声巨响。“到处都是灰尘,腾起好几米,屋顶一大半都没了,开了个大天窗。”十几名正在作业的工人从屋顶和脚手架上摔下,散落在废墟里,大声呼喊救命。

  工友手刨伤者

  事发后,密云县应急委立即启动应急预案,相关部门赶赴现场指挥救援。

  参与救援工人称,十几名工人散落在坍塌后的废墟上方,满脸灰尘。其中几人已自行爬起,仍留守现场,搀扶别的工友。“我们不敢用铁锹,怕伤着人,全都用手刨。”工人们说,消防人员到达前,除了一名木工下落不明以外,10名伤者被抬出。

  被埋工人身亡

  昨天中午,该工地已停工封锁。昨晚7时许,被埋工人被找到,但已身亡。

  密云县应急委主任、县长王海臣表示,善后工作和事故调查已展开。全县将对在建工程进行全面检查,坚决杜绝此类事故再次发生。

边看边聊

验证码: