河北易县一非法砖窑发生坍塌事故致3死1伤

发布时间:2010年06月06日 10:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

  中新网保定6月6日电(记者 吕子豪)河北易县官方6日证实,该县一非法生产的砖窑在施工过程中发生坍塌事故,目前造成3人死亡1人受伤。

  官方称,6月4日上午,该县梁格庄镇石门店村吴永才砖厂在施工过程中发生意外坍塌事故,当场死亡2人,另有2人受伤,其中重伤1人于6月5日在救治过程中不幸死亡。

  经初步调查,该砖窑未取得《取土用地许可证》,也未办理安全生产许可证,属非法生产。该县国土局曾先后于5月25日和5月30日两次下达停止违法生产行为通知书,但该砖窑仍然组织非法生产。

  事故发生后,该县立即启动事故应急救援处理预案,紧急赶赴现场处置,将伤者迅速送往医院救治。同时,妥善安抚死亡工人家属,由公安、安监、国土三部门组成联合调查组开展调查,并向保定市委、市政府报告。

  目前,当地公安部门已立案对涉嫌构成犯罪的人员采取了刑事强制措施。(完)

责编:程冲

边看边聊

验证码: