广西山体坍塌事故42名遇难者遗体找到

发布时间:2010年06月07日 08:02 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

    人民网南宁6月6日电 (记者庞革平)记者今天从广西防汛抗旱指挥部了解到,目前,广西玉林市容县和岑溪市发生的山体坍塌事故已造成42人死亡。经过搜救人员的全力搜救,42名遇难者的尸体已经找到,整个搜救工作正式结束。

    由于遭受大暴雨袭击,6月2日凌晨,岑溪市南渡镇和马路镇的西竹村、杨冲村、和平村、社垌村和容县六王镇、杨梅镇的龙头村等村屯发生了山体坍塌、泥石流等地质灾害,造成了重大人员伤亡,其中容县一户村民家里共有11人遇难。

    事故发生时,正在玉林市检查指导工作的广西壮族自治区党委书记郭声琨立即组织当地党政军负责人和武警、消防官兵及广大党员干部群众迅速赶赴容县,开展抢险救援工作。随后,郭声琨又赶到相邻的岑溪市南渡镇和马路镇,组织武警、消防官兵、公安干警和广大党员干部开展抢险救援工作。

    玉林市在抢险救援中不断增加救援专业人员和专业设备。其中,公安、消防、武警出动350多人,群众自发参加救援人数达3000多人。南广高速铁路、玉铁高速公路建设队伍就近支援挖掘机、装载机、运输车13台。在抢险救援中,玉林市共出动各种大型装载机械25台,小型挖掘机12台。目前,容县已设置了7个安置点,积极做好受灾群众的安置工作。他们已搭建帐篷253顶,给受灾群众发放衣服、棉被、毛巾被、蚊帐、粮食及生活用品一批。

    现在,容县和岑溪市这些地质灾害点的救灾工作已重点转向安置灾民、整治地质灾害和恢复重建等。由于6月7日至10日,广西又将出现新一轮的强降雨天气过程,因此,如何防范强降雨可能诱发新的地质灾害问题,也成为下一步工作重点。

责编:霍筠霞

边看边聊

验证码: