央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

晶刚豪气大婚花3000万 新娘行头600万烟火压轴

发布时间:2012年11月10日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  11月8日,已故全国政协副主席霍英东长孙霍启刚和郭晶晶在香港沙宣道霍家大宅举行婚礼仪式。新娘和新郎誓言,交换结婚戒指,并签署了结婚证。中新社发 通联 摄

  3000万 晶刚豪气大婚

  1300元南非鲍开席 200万三分钟烟火压轴

  郭晶晶霍启刚今日广州举行头场婚宴

  这个周末只属于两个年轻人———郭晶晶与霍启刚。在昨天注册扯证后,晶刚婚宴今天将移师广州,举行两人在粤港两地婚宴的头一场。据香港媒体统计,算上注册仪式和两场婚宴,晶刚婚礼共花费3000万港币,光是郭晶晶12套礼服和各种物件就花费600万。而在广州婚宴上,每位宾客面前的南非鲍就价值1300元,而仅仅三分钟的烟火助兴就花费200万。晶刚大婚,果然够豪气。

  重庆晚报记者 余彦姝 实习生 陈冉冉

  

  新娘新郎

  空降会场

  虽然昨日难以进入酒店一窥彩排过程,但婚礼流程早已出炉,婚宴是晚上举行,今日下午4点宾客就会赶到,大堂首先举行鸡尾酒会,5点50分进入婚宴厅,婚礼一直持续到晚上9时。

  据知情人士透露,因为郭晶晶与霍启刚是在2004年雅典奥运会后,香港举办的奥运晚宴上相识,两人的婚礼也设计了一些奥运片断,像伦敦奥运会开幕式般,拍摄一段讲述郭晶晶、霍启刚以“海陆空”等多种方式,赶往婚礼会场的短片,并在婚宴上播出,最后如同007一般“空降”现场。有网友因此调侃,新娘郭晶晶可以无障碍完成从高空跳下这一难度动作。

  

  晶晶行头

  600万

  昨日,媒体为这次的婚礼算了一笔账,从注册到香港的婚礼,大约要花费三千多万,其中郭晶晶的婚纱、晚礼物及水晶鞋就占到600万元。

  不仅是贵,数量也不少,郭晶晶为婚礼准备了最少十二套晚装、婚纱和旗袍,要做最漂亮的新娘。而两人的婚车座驾也被曝光,不仅身份尊贵———霍启刚爷爷霍英东的座驾。据称,这是一辆皇家蓝加长型劳斯莱斯,曾是中国最豪华的汽车。

  据此之外,作为公公,霍震霆出席婚礼时的座驾也将突显身份,其车牌为“0LYMPIC1(奥林匹克1)”,展现“奥运一哥”身份。据传该车牌市价超过人民币3.2万元。这块车牌也可以彰显霍家与奥运的渊源,也十分契合儿媳郭晶晶奥运冠军身份。

  

  极品鲍鱼

  宴宾客

  此前也有消息称,晶刚在广州这场婚宴不算奢华,整体花费不过百万。实际上,因为婚宴地点南沙大酒店本身就属于霍家产业,因此节省了很大一笔费用。但宴席仍然奢华,光是每人一份价值1300元的南非极品鲍鱼,60桌700多人就将花费90多万元。婚礼结束时还会有烟花助兴,而这三分钟的烟火就价值200万元。不仅如此,为了照顾媒体情绪,霍震霆还请了不少香港媒体到广州报道,包船接载费用就用去20万。

  

  香港百席

  名流众多

  除此之外,还有些奥运名人出席今日婚礼,亚奥理事会主席,来自科威特的亲王谢赫·艾哈迈德·法赫德·萨巴赫也将赶赴郭晶晶霍启刚的婚礼现场。甚至还会有男子撑杆跳世界纪录保持者布勃卡,他将参加广州与香港两场婚礼。而郭晶晶的师姐伏明霞,也确认将出席明日在香港举行的婚礼。

  据悉,11日在香港湾仔会议中心的婚宴仍是晶刚婚礼的重头戏。霍家置办了150桌酒席,光是酒席费用就将花去450万港币。将有不少高官政要和名人出席,如李嘉诚、李兆基、何鸿燊等。香港著名演艺明星叶倩文夫妇,将在广州、香港两场婚宴上担任表演嘉宾。

  世纪婚礼费用一览

  霍家大宅注册(花费约220万)

  场地布置、音响 约80万元

  酒水 约100万元

  午膳自助餐 约40万元

  广州南沙婚宴(花费约757万)

  60桌酒席约72万元

  每人四至六头的南非鲍鱼 约93万6千元

  南沙大酒店包场(320间房连住3晚)约150万元

  服务费、酒水 约150万元

  泳池派对自助餐 约72万元

  三分钟烟花汇演 约200万元

  包船接载传媒返港 约20万元

  香港婚宴(花费约620万)

  150桌酒席 约450万元

  婚戒 约140万元

  司仪 约30万元

  三日其他杂费(花费约1420万元)

  婚纱、晚礼服及水晶鞋 约600万元

  化妆造型 约120万元

  回礼礼物 约200万元

  保安 约200万元

  派发红包 约300万元

热词:

  • 霍启刚
  • 郭晶晶
  • 婚宴