央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

龚琳娜将在海口唱“神曲” 为民族音乐添活力

发布时间:2012年10月27日 00:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  龚琳娜与丈夫老锣接受记者采访。 全晓诗 摄

  中新网海口10月26日电(全晓诗)因“神曲”《忐忑》被观众所熟知的歌唱家龚琳娜26日抵达海口,为27日将参演的第二届“梦之蓝·海口之春”旅游艺术节“艺术家专场演出”进行彩排。

  龚琳娜26日下午接受记者采访时表示,这次携大白嗓合唱团赴琼,不仅会带来《自由鸟》、《山中问答》、《梦想号子》等经典作品,还将会演唱许多已经濒临失传的贵州民族歌曲,甚至还有一些她小时候唱的儿歌。这些歌曲由龚琳娜的丈夫、德国作曲家老锣重新改编制作,希望以此赋予民族音乐全新的活力。

  谈及“神曲”《忐忑》,龚琳娜笑言:“我觉得大家称《忐忑》为神曲,就是因为这里包含了我们中国民族音乐的‘精气神儿',给大家一种灵魂飞翔的感受”,并称即使唱了很多遍,也还是不会唱腻。“传统音乐不等于死板,我们在努力赋予其现代的元素,老锣已经完成了对李白、杜甫、李清照的古诗词的民歌编配,希望不久后将这些民族的音乐搬上舞台。”

  据介绍,龚琳娜毕业于中国音乐学院,1999年曾获文化部“民歌状元”称号,2000年荣获CCTV全国青年歌手电视大奖赛民族唱法专业组银奖。代表作有《斑竹泪》、《孔雀飞来》、《妈妈,您快留步》、《忐忑》等。

热词:

  • 神曲
  • 龚琳娜
  • 民族音乐
  • 忐忑