央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

歌手屠洪刚将在太原举办2012“本色英雄”演唱会

发布时间:2012年10月17日 08:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当代歌坛知名歌手屠洪刚在为媒体讲述“本色英雄”演唱会创作细节。 张云 摄

  众多圈内人士为屠洪刚捧场助威。 张云 摄

  著名演员梁天将担任“本色英雄”演唱会总导演。 张云 摄

  中新网太原10月16日电(张云)当代歌坛知名歌手屠洪刚“本色英雄”2012太原演唱会11月10日在山西省会太原启动,这次演唱会是屠洪刚出道22年、精心策划5年,北京首演成功后“本色英雄”演唱会全国巡演的第一站。

  屠洪刚16日下午在太原召开的新闻发布会上表示,演唱会是自己20多年心路历程的总结,各种感悟都融在这20多首歌曲里,这其中有成长有理想,有责任有担当,有为人父母的喜悦,有对亲情、友情和爱情的珍惜,有对所有支持和关爱自己的人的感恩之情,有对英雄二字更深刻的体悟和理解。

  演唱会总策划、北京电影学院院长张会军认为,“本色英雄”演唱会是屠洪刚对同龄人集体精神风貌的概括和提炼。英雄是一种不折不挠搏击长空的豪迈气概,而本色则是在大浪淘沙远离喧嚣后,每个人追求一生的美好梦想和心灵纯净之地。

  在发布会现场,京城其他艺人冯巩、毛阿敏、那英、朱军、白岩松等通过VCR送来他们的祝福,让现场显得格外热闹。据悉,“本色英雄”演唱会共将演绎20多首脍炙人口的歌曲。除演绎屠洪刚代表作如《霸王别姬》、《江山无限》、《你》、《精忠报国》等,还将通过翻唱经典如《沧海一声笑》、《风雨无阻》,以及大量经典情感类歌曲如《世间男人》、《爱人》等形式展示这位歌手近年来的音乐成就。

  屠洪刚说,山西大地人杰地灵,是英雄的故乡,昔日的关云长、杨家将都是山西民间的英雄,而绛州鼓乐更是英雄的音乐。击鼓是向山西的英雄致敬,也是一次邀请,希望太原歌迷能来演唱会共圆英雄梦。

  屠洪刚早年学习京剧表演艺术,后参加全国青年歌手电视大奖赛获优秀歌手奖。1990年他参加中央电视台春节联欢晚会,演唱开场歌曲《万紫千红》,在歌迷中有一定知名度。屠洪纲的歌曲始终有着十足的阳刚气,歌曲多以报效祖国和中国传统文化精神为主题。他的代表作有《霸王别姬》、《精忠报国》、《中国功夫》、《你》、《爱人》等。

  2012至2013年度“本色英雄”巡回演唱会其他站点也将陆续启动,遍及沈阳、南京、杭州、深圳、长沙、武汉、石家庄、青岛等10多个城市。

热词:

  • 本色英雄
  • 屠洪刚
  • 英雄梦