央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

陆川与刘烨窃窃私语 告诫电影人拍片千万别装

发布时间:2012年09月24日 07:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

陆川(左)与刘烨

  著名导演对于微电影这一时下流行的电影制作形式颇感兴趣,今在《华夏微电影》启动仪式上,陆川亦给出自己的真诚建议,称在拍电影时必须传递出真实的情感,“要装观众都看得出来”。

  陕西卫视新栏目《华夏微电影》启动暨签约仪式今正式在京举行。著名导演陆川、金马影帝刘烨等电影界人士皆到场祝贺,期待该栏目给广大观众带来耳目一新的感受。

  陆川建议:微电影需传递真实情感

  刚步入会场的陆川与好友刘烨就不停在台下窃窃私语,全程耳语不断。

  说起微电影话题,陆川坦言自己这些年已陆续拍了近10个微电影了。如今陕西卫视决定在荧屏上播出微电影,陆川给予了极高肯定,并言“陕西本身就是一个电影大省,(给电影制作人建议?)就是首先你要拍的东西肯定是要真实的,要相信它。如果你要想在你电影你装,观众其实都看得出来,你千万别装,技巧不论,首先情感就必须真实,语言技巧毕竟是第二位的,传达的声音才是第一的。”

  刘烨则透露自己今年没什么电影,“因为陆川导演的《王的盛宴》去年就整整拍了一年”。那是否也会有拍摄微电影的计划?已逐渐向导演行业转型的刘烨表示,自己前段时间刚拍了一个微电影,但对唑片他却仍谦虚不已,称自己还需要在导演方面好好学习。

  10月登陆荧屏 旨在推优质微电影

  陕西卫视栏目负责人介绍,《华夏微电影》是陕西卫视10月即将重磅推出的日播电影类栏目,每晚22点20分黄金时段播出,时长为30分钟。

  栏目将结合时下最新颖、时尚的“微电影”形式,为观众展示一部故事性强、电影元素丰富、内容时尚兼具娱乐趣味的微电影。

  《华夏微电影》另将制定“微电影”制作标准,收集、投拍、宣传、播放微电影,举办全民微电影行动。

热词:

  • 刘烨
  • 电影制作
  • 拍片