央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

"敢死队2"惹大片混战 "稍安勿躁"呼吁排片宽松

发布时间:2012年09月06日 11:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网9月6日电 随着9月4日《敢死队2》上映,国内院线几乎完全被国外大片占领。《超凡蜘蛛侠》、《蝙蝠侠3黑暗骑士崛起》、《普罗米修斯》,每一部都能独当一面的大片却同时上映,此时国产电影又还剩下多少生存空间?得知自己的处女作《稍安勿躁》只有2%的排片信息后,导演宋金笑暗叹命运太苦,影评人江小鱼也为国产电影鸣不平…… 

  导演诚求支持国产片 院线排片太少不给生存空间

  随着《敢死队2》的上映,国产电影在9月上旬的空间被彻底压缩。《超凡蜘蛛侠》、《蝙蝠侠3》、《普罗米修斯》、《敢死队2》的围追堵截,几乎把国产电影完全打成炮灰。汇集了陈冲、范逸臣等主演的电影《稍安勿躁》定于9月7日上映,率先在9月国外大片重压下为观众带来一部接地气的小清新国产电影。然而,昨天的国内院线排片信息却显示,将于7号上映的《稍安勿躁》当天排片只占全国院线场次的2%,这意味着观众走进院线后只有在2%的时间里能看到这部电影。《稍安勿躁》是青春美女导演宋金笑的处女作,当她看到排片信息后非常难过,昨天抱怨国产片的命运真是苦:“我的处女之作,电影《稍安勿躁》的排影已经出来了,全国不到2%,命运可想而知……”

  四大片自相残杀何须为难国产片 影评人江小鱼为国产片鸣不平

  著名影评人江小鱼称,几部国外大片为什么要同时上映?如果是他们自己想要自相残杀,别把国产片拖下水!踢足球也得有块场地,不给国产片排场次,运动员该把球往哪儿踢?江小鱼还称,最近我走进电影院,还以为自己是走进了美国电影院,作为中国电影人看到这种情况真的是非常心痛。

  今年的七八月份,作为的国产电影保护月而限制了外来片的上映。而保护月一过,这种国外片大兵压境疯狂包围、国产片被逼在生死边缘徘徊的形势,是值得我们电影人警惕的信号。

热词:

  • 敢死队2
  • 大片
  • 混战