央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

吴克群分享恋爱往事:曾为女友在凌晨四点送早餐

发布时间:2012年08月03日 12:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  很难想象,像吴克群这样光鲜又开朗的人,不缺名利也不乏邂逅,仍然深深害怕着寂寞。然而他说,这是他忠实面对自我、痛苦解剖自我后看到的自己,从万人舞台回到一人房间,半夜两三点看着电话不知拨给谁,去了夜店也无非遇到更多寂寞伤心人,于是他把这一份“都市孤独症”写进新专辑《寂寞来了怎么办》。在接受记者的专访时,他说虽然无法给所有人答案,自己却已经找到挣脱“孤独之网”的方法:“与谁暧昧缠绵都不难,可真心去爱的没几个,到最后只是希望身边有那么一个她跟你说声早安。”

  孤独来袭写出《胡闹》

  “大家都会觉得我们艺人是不会寂寞的,但其实我们的生活反差太大了,你可能前一分钟被台下几万人包围,前一刻还在庆功宴和所有人疯,下一秒就是回到房间一个人,正因为反差太大,所以寂寞才会凸显,而且别人不会察觉,别人总是觉得我们很开心。” 吴克群说,有一个晚上和朋友疯闹完回到自己的房间,坐在浴缸里吐得乱七八糟,突然觉得自己像陷入一张“孤独的网”,越是挣扎越是痛苦,却也因此文思泉涌, 坐在浴缸里将《胡闹》写了出来。

  这样的寂寞感常常来袭,并且叫人无所适从,吴克群告诉记者最糟糕的是半夜独处时光:“有时手机里一些朋友的号码,包括一些你会想打给她们诉说心事的暧昧对象,但是半夜两三点你不知道要打给谁,每个人都会有这样的状况,那一刻有真正想讲的心事无处诉说,也不想使用那些虚拟网络世界的聊天工具,于是我就只是躺在床上看着时间一分分流逝。”他笑言,幸运的是自己可以把这种感受写到歌里。

  吴克群说,从出道以来到现在,寂寞在他身上不断发酵,这种感觉不断在变化:“刚开始当艺人时会有不同的寂寞,当我的音乐不被人认同时会很寂寞;当我得到越来越多认同的时候又会发现仍然有人批评我,我也会觉得他们不懂我而寂寞;再到现在别人欣赏我支持我,我又会怀疑是不是因为现在自己出名了的原因,所以才会有这么多人夸奖我,假如我又回到当初的自己会是什么样?”

  他承认曾经有段“追逐欢乐”的时光,但越是胡闹,便越是寂寞。记者问他寂寞的出口是什么?是找到一个人还是一群人?他给了一个非常坦诚的答案:“最后一首歌叫《早安》,为什么叫这个名字,因为很多时候跟人说声晚安很容易,和谁暧昧缠绵都不难,但是遇到一个真心爱的人说早安,两人一起吃早餐,这种感情很难得。暧昧的对象,我想很多人不一定会缺;但如果是真爱,我想每个人心中都只有那么一两人。”

  曾为爱凌晨四点送早餐

  当被问及上一次令他有“早安”的感觉离现在有多远,吴克群有些警惕地答道:“离现在说远不远,说近不近。”这样聪明的答案,把记者逗笑,反问他是不是真的很紧张地保护自己的恋爱?他也倒是答得坦然:“我只是不爱讨论我的恋爱这件事,艺人没有义务把恋爱当工作,恋爱毕竟是我们自己的事。”

  虽说这样,吴克群还是分享了很多恋爱态度,他说在多少投射自己的《胡闹》MV中,男主角想把一个戒指送给第二天就要嫁给别人的女主角,当初因为荒唐而分手,分手后他才觉得最爱的还是她,但根本没有勇气,他就好像《盗梦空间》的道姆在自己最爱的轮回里不断轮回,最后他的戒指还是没有给到对方,选择了跳楼。吴克群坦言自己的选择不会像男主角一般,没有勇气开口反而做伤害自己的事:“我觉得,我如果有这个戒指就一定要拿给她,至少要告诉她我真的还爱着她,现实生活中的我是会这样的。”

  本以为他久经情场考验,吴克群却道自己很少问别人要电话,因为很多人转身就会向其他人炫耀“他跟我要电话了”,哪怕是合作的女主角,他都很少要电话搭讪,说会觉得太尴尬。“但这不代表我在恋爱中是被动的人。”吴克群说,恋爱和暧昧是不同的,在恋爱中他会很主动,“我真的决心追一个人就会很直接,我已经很确定喜欢她会想尽办法让她开心,让她知道我喜欢她。我曾经在大学时代做过最浪漫的事,是骑着摩托车凌晨四点送早餐,当时我还不确定她会不会出现,从四点多骑到六点多,等到七点多,送上我最喜欢吃的草莓土司,后来就在一起了。”

  主动出击的吴克群,给人印象会喜欢徐若瑄这样的性感女神。前不久,徐若瑄在台北为他站台时,他也曾跪地献花大献殷勤,问她是不是他的理想类型,吴克群大笑:“她应该是所有人的理想类型吧!相处后,你会觉得她真的很聪明,不仅是外表美丽,我们有很多想法可以交流。”吴克群强调,不管是“姐弟恋”还是恋上小妹妹,年龄一向不是问题,自己喜欢的女生必须聊得来,“性感漂亮的外表,总有一天是会老的,只有智慧,会不断地带给你很多惊喜。”

热词:

  • 吴克群
  • 恋爱
  • 早安
  • 女友
  • 胡闹
  • 往事
  • 姐弟恋
  • 艺人