央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

《浮沉》角色再获好评 张嘉译"热度"高过炎夏日

发布时间:2012年07月06日 19:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

■张嘉译

  上海近来天气大热,但在荧屏上大热的却要数影视明星张嘉译了,在东方、北京、浙江和深圳四家卫视热播的电视剧《浮沉》中,他扮演的国企厂长王贵林再度获得了观众好评并成为人们热议焦点。张嘉译说:“王贵林是一个有责任感、很爷们的男人。他从一开始就处在逆境中,所以他很坚强、固执、仗义还有一丝痞气,我演起来很过瘾。”

  在《浮沉》中,张嘉译饰演的厂长王贵林,总能在关键时刻运筹帷幄力挽狂澜,而且他也会有小情小调,从而成功地俘获了大批粉丝。张嘉译认为,王贵林最大的特点是“三高”——智商高、情商高、逆商高。有观众总结,其智商不输《悬崖》中的周乙,情商堪比《蜗居》中的宋思明,逆商超越《借枪》中的熊阔海。张嘉译尤其推崇王贵林的绝佳逆商,“逆商是指面对挫折、摆脱困境的能力,王贵林给我留下最深印象的就是他在面对逆境时不屈服不妥协的坚持和韧劲。”

  张嘉译表示,王贵林不是个“高大全”的角色,很接地气,王贵林陪儿子玩飞机等戏份,充满了浓浓父爱。“他喜怒哀乐嬉笑怒骂皆有,非常立体,是当下一部分中年精英男人的缩影。”这角色集合了周乙、宋思明、熊阔海等多个人物的优点。

  在说到他和白百何扮演的乔莉这次在荧屏上演了一场大叔和萝莉之恋时,张嘉译说:“王贵林发现乔莉是一个被利用的棋子后心生善意,主动保护她不受伤害,在晶通厂改制中他们惺惺相惜互相帮助,渐渐地日久生情,最终发展成了一段忘年恋。”虽然两人年龄差距甚大,扮演情侣有一定难度,但张嘉译却说,“他俩之前一直是甲方和乙方的关系,拍戏时两个人变着法地斗,情绪、情节、台词都斗得其乐无穷。”

热词:

  • 张嘉译
  • 三高
  • 王贵林
  • 热度
  • 男人
  • 晶通