央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

张楚献唱9首歌歌迷流泪 自称准备制作新专辑

发布时间:2012年06月24日 09:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  张楚

  华商报6月24日报道 对于西安的摇滚歌迷来说,端午节小长假中更重要的是属于古城自己的“张冠李戴摇滚音乐节”如期举行。在昨日和前日两天的演出中,音乐节吸引了三十多支全国各地的乐队参加,这其中除了黑撒、玄、马飞等西安本土知名乐队外,还有张楚、谢天笑、二手玫瑰这样的摇滚老兵,令古城的摇滚迷们好好过了一把瘾。

  观众穿着时尚又另类

  前日下午2点,伴随着AOK乐队的音乐声响起,音乐节的演出正式开始。记者在音乐节现场看到,这两天的演出与其说是看表演,不如说是古城摇滚青年的大集会。无论是学生,还是带着儿子前来的“摇滚爸爸”,男男女女都穿着时尚而另类的衣服。而现场的创意集市还汇集许多摆摊售卖CD、乐器以及潮牌服饰的商家,再配上纺织城艺术中心的废旧厂房,音乐节中到处都散发着艺术的气息。在第一天的演出中,二手玫瑰乐队的出场引爆了整个音乐节的第一个高潮,梁龙和乐队穿着那标志性的戏服一出场,就引得欢呼声不断。由于此次音乐节分为三个舞台,在二手玫瑰刚刚演完时,大家又匆匆赶往黑撒乐队所在的另一个舞台。

  张楚要出新专辑

  前晚,大家期盼一天的张楚终于准备开始表演了。在当晚的表演中,张楚一上台就演唱了那首大家熟悉的《孤独的人是可耻的》,从头到尾都是整个场馆的大合唱。随后,张楚相继演唱了《蚂蚁蚂蚁》、《造飞机的工厂》等8首歌曲,回到家乡的他还在台上让大家用陕西话和他打招呼。演出的最后,张楚用那首最感人的《姐姐》作为收尾,记者看到台下很多男歌迷都流下了眼泪,脸上都是汗水和泪水交融的激动和感动。

  演出后的采访中,张楚说自己这次会在西安呆三天,正好和家人一起过端午节,而谈到近期的打算,张楚说:“最近新招了一名吉他手,准备开始制作新专辑,但现在只是有一些大概的构想,具体的歌曲和风格还没办法细说。”此外,作为西安的摇滚乐前辈,当被问起对西安现在的年轻乐队有何印象时,张楚称自己很喜欢马飞的陕西方言说唱,并笑称自己的新专辑有可能也会尝试做一首陕西话演唱的歌曲。 本报记者李南夏

热词:

  • 张楚
  • 歌迷
  • 谢天笑