央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

万达影视老总回应"张艺谋签约"传闻:没有的事

发布时间:2012年05月24日 09:57 | 进入复兴论坛 | 来源:山东商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  张艺谋自从与张伟平“分手”以来,立刻成为各家影视公司争抢的“香饽饽”。对于此次张艺谋加盟万达集团一事也绝非空穴来风,有业内人士透露,万达院线目前在为上市做准备,签下张艺谋肯定是有极大帮助,日前记者也从知情人处获悉:“这事靠谱”。

  不过对于张艺谋签约万达集团一事,该集团下属的万达影视老总宋歌却通过秘书回应称:“没有的事。”万达影视的宣传人员也表示,由于万达影视刚刚成立,目前只参与一些影片的宣传、发行工作,预计今年才将开始正式投拍影片。而万达院线相关人士也均表示不知情。

  据知情人士透露,张艺谋与万达签约确有其事,但因种种原因不方便对外宣布。记者致电张艺谋助理庞女士,她直言,目前张艺谋手中有几个新项目,但都在前期策划中,至于张艺谋是否已经签约万达,她直言:“正在接触中。”

  万达签张艺谋,

  有利进军美国市场

  去年,华语片 《不再让你孤单》《全球热恋》《建党伟业》等都曾登陆北美院线,其中就包括AMC院线,可惜这些华语片海外票房一直不尽如人意,但万达收购后依然可以借机让更多华语片登陆AMC院线。有业内人士称,张艺谋签约万达后,手中握有张艺谋这张“王牌”,其作品可大规模登陆AMC院线,更利于进军美国电影市场。

  早前,已经有业内人士分析认为,华语电影要改变在北美的市场现状,一个重要的突破口就在于购买美国的院线,AMC正好在亏损,业内人士就建议中国公司可以进行收购。如今,收购已尘埃落定,万达控制AMC所有银幕,华语片进入主流院线不成问题。

  万达集团目前除了万达电影院线,万达影视也在积极运作中,《赛德克·巴莱》就是万达影视发行的影片。随着万达建立影视基地,万达影视将大规模进军电影制作领域,今后有望与华谊、博纳等大型民营公司齐肩。

  业内猜测:

  张艺谋或签约多家公司

  张艺谋除了是一位出色的电影导演外,还曾执导过奥运会开幕式、舞台剧、实景剧等项目,涉猎极广。有业内人士猜测,他很有可能将不同领域的业务签约多家公司。例如与小马奔腾合作电影,经纪约交由CAA打理等。 宗禾

热词:

  • 万达
  • 张艺谋
  • 签约
  • 回应
  • 否认