央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

江苏首部城管题材微电影开机 与“富二代”争女友

发布时间:2012年04月26日 07:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  男一号高岭(右三)亮相微电影启动仪式现场

  中新网徐州4月25日电 (记者 朱志庚 拾冠之)由江苏省徐州市鼓楼区城市管理局、大学生创业公司蓝道影视联合打造的江苏省第一部城管题材微电影《我的男友是城管》于今日举行了隆重的开机仪式。据悉,曾走进《非诚勿扰》征婚栏目的城管男嘉宾高岭将担任男一号,高岭称“希望通过本片让全国人都知道江苏城管的形象。”

  这部长达30分钟的微电影,讲述了一名普通的“80后” 青年由于“城管队员”身份、工作性质等原因,感情问题始终没有着落,在经历数次相亲失败之后,偶然遇到了美丽善良的女主角,在家人的建议下,男主角一开始没有告诉女友自己的工作,两人非常投缘,很快就相爱了。

  然而,快乐的日子很快被打破,男二号富家子弟程子俊爱上了城管队员高岭的女友。原来“富二代”程子俊是一个开设多家门面店的个体经营者,牵涉一些占道经营,违章搭建等行为。一次偶然的机会,他因为占道经营和男主角起了冲突,巧被女主角撞见。事后,女主角一方面对男友的隐瞒真正工作很生气,另一方面又放不下两人之间的感情。在“富二代”的挑拨下,小情侣产生了一些误会,陷入了两难的境地,但经过很多波折,高岭依然和女友终成眷属。

  采访中,高岭向媒体表示,片中故事不直接以普通经营者为反面对象,而是通过争风吃醋的追求者对男主角的刻意诋毁、刁难甚至是打击报复,反映出社会上对城管工作的误解和偏见,以及城管工作的艰难辛苦和面临的一些实际阻碍,这样让老百姓从心理上更能接受。

  另外,《我的男友是城管》一大亮点就是由大学生创业公司蓝道影视负责拍摄。像负责人兼导演陈佩辉就是1983年出生,2010年徐州市启动大学生创业扶持政策,在市人保局的帮助下,他成立了这家大学生创业公司,之后又有7名80后大学生加入阵营。

  在当日开机仪式上,徐州鼓楼区副区长张英见表示,近年来,徐州市通过大力促进高校学生创新创业,来推动经济发展方式转变和产业结构调整。此次鼓楼区城市管理局和一支大学生精英团队联手打造这部微电影,正是支持大学生创业和建设创新型城市相结合的具体实践,这也为徐州市大学生创业提供了更广阔的平台和更多的机会。

热词:

  • 电影
  • 女友
  • 大学生创业
  • 开机仪式
  • 城管队员
  • 留言评论