央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

周立波遇"白娘子"表白 梦想秀遭索抱无处可躲

发布时间:2012年04月18日 14:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  全新升级的浙江卫视《中国梦想秀》第三季于上周五正式开播,首期节目便取得了2.063%的高收视率。节目中,很多圆梦人带着自己最真挚的梦想勇敢地走上了《中国梦想秀》的舞台,多才多艺、各具特色的圆梦者轮番上阵,他们的表演幽默搞笑、惊险刺激,他们的故事真诚感人、令人动容。现场“梦想大使”周立波更与主持人华少大谈“教子经”,还遭遇了圆梦人的大胆表白和“索抱”,令人印象深刻。

  差不多先生组合秀才艺 周立波、华少切磋“教子经”

  上周五(4月13日),周立波搭档朱丹、华少组成的浙江卫视“铁三角”首次亮相第三季《中国梦想秀》,三人间的妙语连珠为节目增色不少。首期节目中,一个名为“差不多先生”的组合登场后,更是大大激发了现场两位父亲——周立波和华少的深切父爱,节目中两人现场切磋起各自的“教子经”,十分热闹。“差不多先生”组合由“泡泡糖”阙宇琦和“棉花糖”艾孜麦提·艾合麦提两个小帅哥组成,这两个11岁的小男生都来自乌鲁木齐Sudden街舞团,非常能歌善舞。因为他们的年纪、身高、爱好都差不多,所以给自己的组合起名为“差不多先生”。他们从三岁半开始练舞,在2009年日本超级少年街舞大赛中获奖,成为该比赛史上第一个获奖的国外组合。

  舞技超群的“差不多先生”在梦想秀舞台上表演了一段劲歌热舞,火热的舞蹈将现场气氛带向沸腾并赢得高票通过,虽然表演顺利结束,但他们的“无差错”表现却引发梦想使者周立波的忧心忡忡,因为担心两个孩子要花太多时间练习舞蹈而荒废学业,周立波当场请上指导老师询问孩子们的学习情况,并一再表明自己“不希望孩子们过早的为发展艺术爱好而放弃学业”的立场。但同是作为父亲的主持人华少却表达了不同的看法,“我自己也是个父亲,如果自己的孩子有这方面的兴趣和天赋,我相信每个父亲都愿意为孩子创造这样的发展环境。”据悉,全新升级的第三季梦想秀更加注重节目的公益性和梦想的现实性,作为梦想大使,周立波每场享有三次“一票逆转”的权利,对于这一敏感话题,周立波选择尊重梦想观察团的意见,没有最终动用自己的逆转权,但他依然担心这两个孩子的学业问题。类似这样社会话题的讨论,还将在接下来的节目中多次出现,而主持人、梦想观察团与周立波之间的个性探讨和精彩的话语交锋也成为节目的一大看点。

  周立波遭遇最大胆表白 现场遭“索”抱无处可躲

  首期节目中,有两位大姐圆梦人看起来有些扎眼,甚至有点“雷人”,但她们身上的快乐却给现场带来极大的欢乐和感动。而首次加盟的周立波更是备受两位大姐青睐,一位向其大胆表白“想找一个像波波这样能说会道的男人”,一个向其索要拥抱,两位大姐的“盛情”更令周立波哭笑不得。其中一位“白娘子大姐”,今年已经六十一岁了,却拥有着三十岁的容貌。节目中她以一身素雅白衣扮成白娘子的形象亮相,自称“有过三段婚姻,3个孩子也有3个姓,虽然拥有过婚姻、却没有爱情”的她,更勇敢曝光自己单身23年、曾花费30万整容的事情。她吐露自己上梦想秀的初衷,是想“找一个像许文强一样,像波波这样能说会道的男人”,吓得周立波急忙搬出台下的夫人当救兵,“我太太还在台下,就算了吧。”

  另一位农民大姐陈秀兰来自浙江兰溪,65岁的她被观众亲切地称为“兰溪大姐”。对唱歌非常痴迷的兰溪大姐是首次登上梦想秀的舞台,却丝毫不怯场,随便给出一个词,她都能出一首歌,周立波幽默地戏称其“全自动点歌机”。表演才艺时,兰溪大姐更是十分“潮”,她介绍自己刚刚学了一首歌叫《伤不起》,并为大家现场来了一段,喜感十足的表演引得观众欢笑不断。兰溪大姐自称十分喜欢波波老师,现场她问周立波是否认识她,得到否定回答后她问到“波波,你怎么不认识我?其实我每天都看你的立波秀。”当得知没有通过的结果后,她更直接向正在台上的周立波要求,“波波老师,我可以拥抱你一下么?”此言一出,立即引起华少、朱丹和观众起哄、鼓掌,现场气氛高涨,好在周立波马上躲开,并拿出海派清口的犀利本色,调侃到,“大姐的手一直拉着我的手,握出两个乌青块啦。”

  八斤的亲情故事感动全场 被周立波赞为“坚强的男人”

  节目最后出场的是一位名叫八斤的男人,他的出现更险些“扰乱”了周立波的方寸。颇具喜感的他拄着拐棍上场,即兴表演了笑星范伟的小品《卖拐》的精彩片段,其后在他出神入化的模仿下,小沈阳、刘能、赵四这些《乡村爱情》中的搞笑人物角色轮番“登”场,逗得观众欢笑不断。节目虽然非常搞笑,但八斤表演到一半,却当场被周立波紧急叫停,似乎面临“瞬间出局”的危机,令现场很多喜爱他的观察团成员们不禁神色凝重。接下来,八斤开始讲述自己的故事,他来自哈尔滨,平常以卖凉皮儿为生,是当地市场有名的“凉皮哥”。他做凉皮一做就是九年,最大的爱好就是模仿范伟和小沈阳,经常边做生意边为顾客表演上一两段儿。不幸的是,看似无忧无虑的他却有着一个患有自闭症的九岁儿子。因为儿子病情很不稳定,不能离开人照顾,但全家仅靠卖凉皮的微薄收入,连基本生活都成问题,更别提出钱给儿子去治病,为了儿子的成长,夫妻两人可谓费尽了心思也受尽了磨难,八斤这一坎坷的境遇和对儿子的深切父爱更是感动了全场观众,最后他更是一举赢得了283票,成为了首场最高得票。

  这次登上梦想秀的舞台,八斤希望能够通过自己的表演“让所有人都能够更了解自闭症患者,了解自闭症父母所承担的一切感受和痛苦,从而有更多的人来关心这些弱势群体,让他们健康快乐地度过余生。”八斤的坎坷故事,与他的憨厚外形、搞笑表演形成了极大的反差,现场很多观众都感动到落泪,而一向严格的周立波也忍不住大赞其为“坚强的男人”,并当即表示,“我们的梦想秀团队,不管是多是少,都会尽最大可能地去为八斤提供帮助。”并透露,“以后的节目中,节目组还会有些考验留给他,希望八斤能一步步的去克服,经受住接下来的考验。通过八斤这样的圆梦人,我们梦想秀希望能让更多人相信,只要努力,就是有价值的。”

热词:

  • 周立波
  • 白娘子
  • 差不多先生
  • 中国梦想秀
  • 坚强的男人