央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

《快乐大本营》15岁了 本周六起将推出全新版块

发布时间:2012年04月10日 06:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

主持人

  每周星期六晚看湖南卫视的《快乐大本营》,已经成为不少观众的习惯了吧?可是你有细数过,它陪伴你多少年了吗?15年!昨日,快乐大本营举行了15周年特别活动发布会,即将推出全新的栏目和舞美。最初,李湘还是苗条身材,何炅还留着刺头,谢娜还在各种影视剧里跑龙套,如今15年了,李湘已经做起来制作人,何炅还是何老师……快乐家族壮大了,他们一起出唱片、拍戏、演电影……

  家长

  “祖师奶奶”李湘

  转型做制片人

  1997年《快乐大本营》创立之初,李湘便是第一任主持人。那时的她还是个苗条的小丫头,脸蛋还很瘦,和如今丰腴的身材相差极大。那时候几乎可以称为“铁打的李湘,流水的男主持”,在最初的一年里,和李湘搭档过的男主持既有电台DJ,也有说相声的大兵,初出茅庐的戴军都曾与她搭档过。

  2004年李湘退出了《大本营》,转型做起了节目制作人,顺风顺水,投资小成本电影,打造偶像剧,开影城做老板,身价飙升到7位数,俨然老板地位。有一次她重回节目,杜海涛和吴昕两个后辈竟然高呼她为“祖师奶奶”,地位堪比家长。

  “千年老妖”何炅

  主持“一哥”身价千万

  何炅是1998年加入的《快乐大本营》,在那之前,他还是央视少儿节目里的“毛毛虫”呢。由于何炅还是北京外国语大学的老师,李湘便称何炅为“何老师”,这个名号就一直被大家叫到了现在。

  在《大本营》都已经主持了14年了,虽然何炅眼角的鱼尾纹悄悄多了几条,但已经38岁“高龄”的他依然走的是“阳光大男孩”路线,就连节目里都打趣他为“千年老妖”,跟打了防腐剂一样。

  坐镇《大本营》14年,何炅也历练成了湖南卫视乃至全国主持界的一哥,有媒体评估其价值,身价上千万。由于他的稳如磐石,不少在湖南卫视的男主持人觉得“出头无望”,只好跳槽。这么多年来,他那首“栀子花开呀开……”经常被打趣在舞台上唱起。

  大哥大姐

  “马兰坡姐”谢娜

  装疯搞怪当谐星

  现在的《大本营》舞台上,谢娜疯疯癫癫搞怪的样子是必不可少的一道菜,她自封“马兰坡姐”,拥有粉丝无数。如果不是《快乐大本营》,或许谢娜还在影视剧里的跑龙套。

  谢娜第一次出现在《快乐大本营》是1999年,那时候她用的还是艺名;后来一度客串过,但也反响平平。直到2005年,谢娜经过PK,这次终于留下了。谢娜走的是纯搞笑路线。在节目主持里,她不惜把自己变丑,或者拿自己开涮,还给自己冠上许多恶搞的名号,比如“谢依晨”、“Lady娜娜”,还编出“欢型”这样为年轻人广为使用的口头禅,要说女生开始走谐星路线搞笑主持,谢娜还真算在《大本营》开了先河。

  “外景主持”李维嘉

  山寨“刘德华”成“爷”

  1999年李维嘉就成了《大本营》当时的外景主持人。由于长了个“鹰钩鼻”,当时就有不少观众笑他为翻版刘德华。那时候,李湘、何炅和李维嘉成了《大本营》的铁三角,同时还开创了当时独有的“主持群”的形式。

  从当年的外景主持人到现在,何炅对李维嘉的称呼也从“维嘉”到了“嘉爷”,也看得出李维嘉地位的资深。所以如今节目里但凡要与嘉宾拼帅拼有型,准是李维嘉出马,谁让他是“快乐家族”里最有型的一个呢。如今李维嘉又跟自己的老搭档李湘一起合作主持节目,两人延续了从早期《快乐大本营》形成的默契。

  小弟小妹

  吴昕杜海涛

  跟着“家族”走“有肉吃”

  进入《快乐大本营》时间最晚的,自然是吴昕和杜海涛。2006年,他们通过节目组的主持人选拔加入。要说外形,吴昕那“小粗腿”可经常在节目中被提起,杜海涛的小眼睛、大肚子哪里有点明星相?不过他们在《快乐大本营》倒也生活得悠然自得。有长辈、大哥大姐的关照着,吴昕时常卖萌,杜海涛被恶搞倒也成了个笑点。跟着“家族”混,他们不但一起发了唱片,还客串影视剧呢,怎么说也算个明星了。

  相关新闻

  《快乐大本营》

  将推出全新板块

  在即将满15岁之际,《快乐大本营》又要出新招。本周六起将推出全新内容:明星科学实验板块。这一板块将邀请明星嘉宾参与科学实验,并把效果呈现在观众面前。此外,节目还推出蜂巢“太空舱”的舞美,与这一主题相呼应。

热词:

  • 快乐大本营
  • 大本营
  • 吴昕